중국 음식문화의 이해 -중국의 4대 음식북방과 남방의 차이종교에 따른차이식사예절
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2017.03.15 / 2017.03.15
- 38페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
- 하고 싶은 말
- 중국 음식문화의 이해 -중국의 4대 음식.북방과 남방의 차이.종교에 따른차이.식사예절
- 목차
-
1. 중국음식에 관한 개요
2. 중국의 4대 음식 소개
3. 중국의 북방과 남방의 주식
4. 종교에 영향에 따른 중국 음식
5. 중국의 식사법과 식사 예절
- 본문내용
-
• 사천지방
성도와 중경 그리고 자공 지역의 요리를 중심으로 구성
고추, 후추, 산초와 생강을 조미료로 이용하여 얼얼하고 매운맛
험준하고 습기가 많은 환경에서 적응하기 위해서 강렬한 맛이 발달
한국인 입맛과도 대체로 잘 어울리는 음식
• 사천지방 음식
일반인에게 친숙한 대중적인 요리로 유명
닭고기와 고추, 땅콩 등을 볶아서 만든 궁보계정
돼지고기와 목이버섯을 이용한 어향육사
두부와 다진 고기를 이용한 마파두부
삼겹살과 대파 등을 볶아서 만든 회과육
매운 맛의 신선로인 마랄화과가 있음
• 광동지방
광주와 조주 그리고 동강지역의 요리가 중심
교류 및 해외 통상이 활발해 외래 음식 문화 정수를 흡수
기후가 따뜻하고 물산이 풍부하여 식용 동식물이 풍부
사천과 다르게 맵지 않고 담백한 맛이 특징
보양식을 중시하여 제철에 맞추어 탕과 죽이 발달
• 북경지방
중국의 정치, 경제, 문화의 중심지로 각지의 맛의 특색을 모아 구성
산동음식과 북방 소수 민족의 조리 기법을 받아 자신들의 풍격을 일굼
한랭한 북방기후에 어울리는 다양한 요리
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.