[급식생산과 서비스] 호박밥 실습계획서

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목차
1. 식간 작성 및 표준화 작업을 위한 준비 (100인분 급식 기준)
① 식단 concept
② 식단
③ recipe표준화 작업
☺ 단호박찰밥
☺ 미소 된장국
☺ 미트볼꼬치구이
☺팽이버섯삼색냉채
☺작은 깍두기
☺슈크림
☺홍차
④ 영양 분석
본문내용
1. 식간 작성 및 표준화 작업을 위한 준비 (100인분 급식 기준)

① 식단 concept

단호박찰밥이 메인 요리이고, 주제는 “신데렐라의 호박마차”입니다.
단호박은 칼로리가 100g당 29kcal로 다이어트 식품이고,
미용과 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다
(단호박100g당 단백질 1.7g, 지방0.2g, 당질 6.6g, 섬유질 0.9g, 칼슘 22mg ,비타 민A 191 R.E, 카로틴 1145μg ,비타민C 19mg입니다. )
건강과 미용에 좋은 단호박에 찰밥을 넣어서 직접 호박에서 밥을 떠먹는 색다른 경험을 포커스로 정했습니다.

☺ 단호박찰밥
미니단호박 100개 / 찹쌀4kg/ 검은쌀,여러잡곡 섞어서1kg/
밤200알 / 대추100알

☺ 미소 된장국
된장1.8kg
쪽파3단 /두부 7개

☺ 미트볼꼬치구이
쇠고기5근/돼지고기3근 /두부5개/ 가래떡50cm짜리 8-9줄 (4m)
파랑피망15개 / 빨강피망 15개/ 파인애플 3통
식빵10조각/ 양파 3개
식용유, 꼬치100개 (17cm내외)

<미트볼 양념장 재료>
바비큐소스, 고추장, 물엿 설탕, 마늘, 간장, 통깨

☺팽이버섯삼색냉채
팽이버섯30묶음 / 무순 500g / 맛살 1kg짜리 2개
레몬쥬스 1병 / 설탕1컵 /식초1/2컵 / 식용유1/3캅 /
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