[급식생산과 서비스] 호박밥 실습계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.02.03 / 2019.12.24
- 15페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 목차
-
1. 식간 작성 및 표준화 작업을 위한 준비 (100인분 급식 기준)
① 식단 concept
② 식단
③ recipe표준화 작업
☺ 단호박찰밥
☺ 미소 된장국
☺ 미트볼꼬치구이
☺팽이버섯삼색냉채
☺작은 깍두기
☺슈크림
☺홍차
④ 영양 분석
- 본문내용
-
1. 식간 작성 및 표준화 작업을 위한 준비 (100인분 급식 기준)
① 식단 concept
단호박찰밥이 메인 요리이고, 주제는 “신데렐라의 호박마차”입니다.
단호박은 칼로리가 100g당 29kcal로 다이어트 식품이고,
미용과 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다
(단호박100g당 단백질 1.7g, 지방0.2g, 당질 6.6g, 섬유질 0.9g, 칼슘 22mg ,비타 민A 191 R.E, 카로틴 1145μg ,비타민C 19mg입니다. )
건강과 미용에 좋은 단호박에 찰밥을 넣어서 직접 호박에서 밥을 떠먹는 색다른 경험을 포커스로 정했습니다.
☺ 단호박찰밥
미니단호박 100개 / 찹쌀4kg/ 검은쌀,여러잡곡 섞어서1kg/
밤200알 / 대추100알
☺ 미소 된장국
된장1.8kg
쪽파3단 /두부 7개
☺ 미트볼꼬치구이
쇠고기5근/돼지고기3근 /두부5개/ 가래떡50cm짜리 8-9줄 (4m)
파랑피망15개 / 빨강피망 15개/ 파인애플 3통
식빵10조각/ 양파 3개
식용유, 꼬치100개 (17cm내외)
<미트볼 양념장 재료>
바비큐소스, 고추장, 물엿 설탕, 마늘, 간장, 통깨
☺팽이버섯삼색냉채
팽이버섯30묶음 / 무순 500g / 맛살 1kg짜리 2개
레몬쥬스 1병 / 설탕1컵 /식초1/2컵 / 식용유1/3캅 /
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [[AVR 푸쉬업 카운터 만들기]]초음파 센서,거리측정,HC-SR04,AVR,ATmega,회로도,소스코드,졸업작품
- [건축공학] 철골구조 및 철골구조물 사례 조사
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
- 감수분열의 중요성
- [영양교육] 나트륨 영양교육 수업(ppt자료)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.