(일반생물학실험)효소활동에 온도 ph미치는영향
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.18 / 2015.06.18
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 참고자료로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
- 본문내용
-
1.실험목표
전분분해효소인 아밀라아제를 이용하여 효소촉매활성에 미치는 요인들 중 반응온도와 ph의 효과를 관찰한다.
2.실험준비물
a-amlaze, 전분, 포도당, 15ml test tube, 항온수조, uv/vis spectrophotometer, 마이크로파이펫
3.실험이론
세포의 물질대사과정에는 복잡한 분자를 간단한 분자로 분해하는 이화작용과 작은 분자들로부터 세포 내 고분자들을 합성하는 동화작용이 있다. 이때 반응에 참여하는 반응물질을 기질이라고 부른다. 기질과 효소의 상보적인 구조적 특성으로 인하여 각 효소들은 기질에 대한 높은 특이성을 획득하게 된다.
- 참고문헌
-
-일반생물학실험, 남석현·민철기, 범문에듀케이션, 37~43p
-식품분석, 이근보, 유한문화사, 344~345p
-성공적인 삶을 위한 건강관리, 김화중, 서울대학교 출판부, 29p
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.