(영양판정)음식 목측량 실험

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.02.08 / 2019.12.24
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
몇몇 음식에 대한 목측량과 실측량을 기재함으로써
맛의 차이점을 알아가는 실험을 목적으로 합니다.
본문내용
(※빨간색으로 된 숫자가 나의 목측량)
1.크림스파게티

저지방 우유 250ml 150토핑크림(가당) 150ml 스파게티 건면 100g 100우유 65g 50청피망 40g 15베이컨 75g 30마늘 10g 크림스프 45g 50후추 1g 1


2.김치볶음밥

김치 250g 150햄 50g 30소금 1g 1밥 450g 300식용유 2g 10달걀 50g 50


3.미역국

불린미역 220g 150국거리용 양지머리 210g 150간장 22ml 15소금 7g 3참기름 14ml 5다진마늘 20g 8물1L 800


4.샌드위치

치즈 2장 : 40 32 햄 1장 : 19 20사과 : 26 10감 : 17 마요네즈 : 21 15식빵 2장 : 82 75양상추 : 17 10


5.계란말이

햄 45g 20달걀 3개 121g 150파 18g 20소금 1/2 tsp 1tsp


6.파전

오징어 30g 25계란 31g 50홍합 42g 25쪽파 40g 50부침가루 43g 밀가루 50물 73g 80당근 18g 15풋고추 8g 10홍고추 3g 10(총중량) 288g 315

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 노인의식 습관 및 고혈압
  • 음식 (밑만찬 ,젓갈류 ,장아찌 ,자반) 등을 많이 드십니까?아니오/예고기,가공식품 많이 드십니까? 아니오/예계란노른자.어육의 내장(간,곱창) 자주 드십니까?아니오/예물은 하루에 얼마나 드십니까?많이(8~10컵)/보통(4~5컵)거의 마시지 않는다(1~2컵)술은? 아니오(1회/주) 주2회이하/ 거의 안한다1주일에 운동을 얼마나 하십니까?주3회 /주2회/거의 안함담배는?아니오/예노인영양교육식사기록지식사음식명목측량중량아침점심점심간식영양보충

  • [식품영양학] 생화학적 검사를 통한 혈액분석-영양판정 및 실험
  • 실험들에서도 혈청에 대한 결과값이 균일하지 못하고 제대로 나오지 않은 점을 고려할 때 혈청 자체의 오염 가능성도 생각해 볼 수 있다. 그러나 무엇보다 미세한 것 하나에도 주의를 기울여야 하는 실험자의 태도가 우리에게 부족했음을 부인할 수 없었다. 그래서 같은 sample 하나로부터도 duplicate시 균일하지 못한 값을 얻게 된 것 같아 반성했다.생화학적 조사는 이전에 사용한 식이섭취조사나 신체계측조사보다 객관적인 영양판정 결과를 얻을 수

  • [졸업][미생물학] 일반적인 생식제품의 위생안전성과 세균동정
  • 영양 한천 평판배지에 접종하고 배양하였다. 고체 평판배지의 colony 집락 위에 과산화수소액 방울을 떨어뜨리고 기포발생 여부를 관찰하였다. 과산화수소를 가한 후 바로 기포가 발생할 시에는 강한 양성 반응, 5분 후에 발생하면 약한 양성반응, 10분 후에 발생하거나 발생하니 아니하면 음성으로 판정한다. ③ Oxidase testGram negative bacteria 중에서 호기성 세균과 조건적 혐기성 세균을 구분하는데 사용하는 실험으로 우선 검정균을 영양 한천 평판배지에

  • [뇨실험]뇨의 정성 검사 및 실험
  • 실험 ★ 뇨 : 단백질 대사의 최종 산물 중간 대사물 함유 (뇨소, 뇨산, creatine, NH)유기 및 무기산염, 해독물질, 호르몬, 비타민 효소 함유이러한 물질들의 변화, 이상물질들의 출현↓질병파악, 기관기능(심장, 간, 내분비선)파악 가능 정성검사 방법 : Dip and Read methodCombur g testBoehringer - Mannheim Product 실험 내용 : 채뇨뇨량 측정뇨 색깔, 냄새 검사비중측정Creatinine 측정용 시료 준비◈ 실험 결과24시간 뇨량1010비중 12정성검사잠혈난

  • 영양교육 요약정리
  • 영양 정보가 보급 될 수 있도록 한다.(4) 인구․사회학적인 변화- 저출산과 고령화의 문제에 따른 임신과 출산, 노년기의 영양관리에 대한 영양교육의 중요성이 증대- 전통적 가족생활, 주부의 취업과 식생활 패턴의 변화에 따른 영양교육- 국제화 세계화의 물결 속에서 다양한 음식에 대한 영양가와 음식문화를 포함한 광범위한 영양교육이 요구(5) 질병구조의 변화와 의료비 증가(6) 국가의 보건정책과 의료 환경의 변화2) 우리나라 영양정책의 변

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.