[식품화학 및 실험] 아몬드 성분 분석표
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- 목차
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1.시료 - 아몬드
2.수분정량
3.조회분 정량
4.조지방 정량
5.조단백 정량
6.조섬유 정량
7.최종 고찰
8.참고문헌
- 본문내용
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1.시료 - 아몬드
제품명 : 통아몬드
원료명 : 아몬드 100%
수입업소 : 길림양행
㈜ 웰푸드 시스템
원산지 : 미국
보 관 : 직사광선을 피하고
서늘한 곳에 보관
유통기한 : 2013년 7월 7일까지
수분 정량
*상압 가열 건조법 (105℃ 건조법)
식품분석표
4.60%
실험 결과
4.67%
건조 아몬드였기 때문에 예상대로 수분함량이 많지 않았다.
항량값을 구하는 실험은 처음 경험해봤기 때문에
항량 도중 무게의 증감에 굉장히 고민을 많이 했다.
항량 실험이 생각보다 많이 번거로웠다.
- 참고문헌
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장현기·정동효 공저, 식품분석, 형설출판사, 1999
김경삼 외 9인 공저, 식품분석, 도서출판 효일, 1999
이근보 외 2인 공저, 식품분석, 유한문화사, 2002
주형규 외 공저, 식품분석법, 학문사, 1996
신효선, 식품분석, 신광출판사, 1989
조덕제 외 2인 공저, 식품 분석, 지구문화사, 1994
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