[식품화학 및 실험] 아몬드 성분 분석표

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목차
1.시료 - 아몬드
2.수분정량
3.조회분 정량
4.조지방 정량
5.조단백 정량
6.조섬유 정량
7.최종 고찰
8.참고문헌
본문내용
1.시료 - 아몬드
제품명 : 통아몬드

원료명 : 아몬드 100%

수입업소 : 길림양행
㈜ 웰푸드 시스템

원산지 : 미국

보 관 : 직사광선을 피하고
서늘한 곳에 보관

유통기한 : 2013년 7월 7일까지

수분 정량
*상압 가열 건조법 (105℃ 건조법)

식품분석표
4.60%

실험 결과
4.67%

건조 아몬드였기 때문에 예상대로 수분함량이 많지 않았다.
항량값을 구하는 실험은 처음 경험해봤기 때문에
항량 도중 무게의 증감에 굉장히 고민을 많이 했다.

항량 실험이 생각보다 많이 번거로웠다.

참고문헌
장현기·정동효 공저, 식품분석, 형설출판사, 1999

김경삼 외 9인 공저, 식품분석, 도서출판 효일, 1999

이근보 외 2인 공저, 식품분석, 유한문화사, 2002
주형규 외 공저, 식품분석법, 학문사, 1996

신효선, 식품분석, 신광출판사, 1989

조덕제 외 2인 공저, 식품 분석, 지구문화사, 1994
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