[주류학] 호주 와인의 라벨링 방법

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목차
1. 호주와인 발달 배경
2. 호주 와인생산 지역특징
3. 지역별 와이너리 소개
①빅토리아 (야라 벨리)
②뉴 사우스 웨일즈 (헌터 벨리)
③남부 오스트레일리아 (바로사 벨리)
4. 호주 와인의 얼굴
5. 호주 와인 라벨링 방법
6. 웹페이지 소개
본문내용
1. 호주와인 발달 배경


1824년 스코틀랜드에서 이주하여 주민들에게 포도의 재 배와 와인을 만드는 법을 전파

1800년대 유럽에서 온 정착민들은 남부 호주 전역에 걸쳐 영역을 넓혀 가면서 포도를 재배
1800년대부터 1960년대까지 생산된 대부분의 호주 와인은 가정에서 마시거나 영국에 수출하기 위해 만든 포트와 같은 알코올 강화 와인
1980년대-세계 수출 시장에 진입
1990년대-생산량 점차 증가

사우스 오스트레일리아가 가장 큰 비중을 차지하고 있으며 다음으로 호주에서 포도를 처음으로 재배하기 시작한 NSW, 다음으로 빅토리아 지역 순서이다
서호주 등지에서도 간간히 재배하지만 좋은 품질의 와인을 재배하기보단 테이블와인이 주를 이룬다.

가장 많이 생산하는 와인의 종류는 레드와인이고 다음으로 화이트와인을 생산하며
적은비율로 스파클링와인을 생산하는데 호주는 대부분 접근하기 좋은 테이블와인 생산에 주력하고 있습니다.

참고문헌

호주 와인 공식 홈페이지

www.wineaustralia.com/korea/


호주 와인 전문 블로그

http://blog.naver.com/prnprn/100128132606
http://blog.naver.com/australia50/140119946891



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