사업계획서(전통식품제조공장설립)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.05.25 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
전통식품제조공장 설립에 대한 사업계획서입니다.
대학교와 기업간의 협력을 기반으로 했구요.
참고하셔서 사용하시면 될거 같습니다^^
목차
1. 사업의 개요

2. 사업추진계획(안)

3. 사업의 전망

4. 사업의 목적및 기대효과

5. 사업의 종류

6. 조직도

7. 생산공정도

8. 기계설비 및 배치도(Lay out)

9. 손익(예산)계산 및 판매계획(20일 작업기준)

10. 1차 침채류 계획(안) 자금소요계획

11. 판매 계획(안)
본문내용
3. 사업의 전망

2000년대 이후 선진사업사회로 진입하면서부터 우리나라 구제경제사회 구조의 급격한 변화를 겪고 있다. 이러한 변화는 식품소비 패턴의 변화를 가속화시켜 식품산업의 발전과 구조적 변화를 초래할 것으로 예상됩니다.
수입개방에 따른 농축산업부문 국민식생활의 국내여건 변화와 농축산물 및 가공식품의 수입자유화 등 급속한 변화를 체험하고 있는 농축산물 식품산업의 향후발전방향은 많은 불확실성이 존재하고 잇습니다. 이에 잊허져 가는 우리의 땅 농산물 신토불이식품 산업을 계승발전시켜 장인정신의 뿌리를 되찾아 우리고유의 전통방식으로 제조합 제품이 그해법이 아닐까 생각합니다.
여성의 사회 진출이 증가하면서 소비 또한 증가가 예상됨. 우리농산물을 전통방식으로 제조한 차별성있는 제품이 각광을 받으리라 사료됩니다.
4. 사업의 목적 및 기대 효과

1) 우리나라 전통식품을 계승 발전시키고 보급하는데 역점을 둔다.
2) 대학 생활의 실질적인 교육과 실험, 연구, 현장실습장으로 활용
3) 신토불이 청정식품 및 기능성 식품개발
(침채류 기능성 식품(음료), 쨈류, 통조림류, 장류, 발효식품류, 차류, 기타)
4) 대학내에 공한지를 최대한 활용하여 효율을 높이다.
5) 여성의 사회참여에 따른 소비량 증가
6) 학내발전기금, 장학금 조성
7) 중소기업 기술협력 체제 및 기반 구축(졸업 후 취업기회부여)
8) 지역주민의 소득증대 및 고용창출의 효과
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 잘 봣습니다. 감사합니다
  • qke***
    (2013.06.02 11:30:24)
회원 추천자료
  • 창업 실무의 이해
  • 사업계획서 작성충성심업무처리능력구성원들 간의협동심목표상품의 시장조사 및판매계획생산계획인적자원관리계획재무계획1. 창업의 기본절차창업7.사업장 확정입지조건고려공장을 새로이 설립하여 창업 하려는 경우업종선정, 입지선정 등 충분한 분석과 검토 필요관련된 규제사항, 인 허가사항 등 사전 파악2-1. 제조업 창업의 절차제조업은 제 2차 산업군 해당. 제조, 제작, 수리, 가공 하는 업종인∙허가가 불필요한 업

  • 벤처 창업 준비와 과정 ;벤처기업론
  • 사업주체를 결정하여 사업주체를 결정하여 사업자등록이나 법인설립 등기를 해야 한다.개인기업의 경우는 사업개시일로부터 20일 이내에 사업장을 관할하는 세무서에 사업자등록을 위한 신청서를 제출하고 사업자등롤증을 교부 받아야 하며. 법인기업의 경우는관할지방법원이나 등기소에 설립등기를 한 후 30일 이내에 관할 세무서에 법인설립신고를 해야 한다다)제3단계 : 공장입지선정인.허가가 완료되면 공장 위치를 선정하여야 하는데 입지선

  • 산업재해와 종업원의 보상
  • 사업의 안전보건총괄책임자를 산업안전보건법 제13조에 의한 안전보건관리책임자가 선임되어 있을 경우 동일인으로 지정을 해야 하는지 혹은 실질적으로 당해 사업을 총괄 관리하는 자를 별도로 지정할 수 있는지 여부2) 유해˙위험방지계획서의 심사를 받은 공정시설에 대하여도 설계˙완성 또는 성능검사를 받아야 하는지 여부3) 산업안전보건법시행규칙 제59조에 의한 2중검사배제는 고압가스안전관리법에 의하여 허가를 받은 공정시설 전체에 대

  • 홍천 인삼 막걸리 공장 사업계획서
  • 공장 건축375,000150평 x 2,500천원식당 리모델링225,000150평 x 1,500천원소 계600,000시설비공장 시설비400,000막걸리 제조시설, 저온 저장 시설, 발효실 등식당 시설비120,000조리시설, 접객 시설, 간판 등산림욕장 시설비30,000의자 등 편의시설, 운동시설 등기타 시설비50,000차량 등소 계600,000합 계1,430,2651예 상 투 자 비 용29(단위 : 천원)구 분금 액비 율 (%)비 고사업자 투자230,26516.10%부지 매입비정책 자금1,200,00083.90%건축비 + 시설비기

  • 인도의 투자환경분석
  • 식품 및 낙농제 품 분야에 투자하는 형태로 이루어짐 - 향후 4년 안에 매년 80-90억불의 FDI 유치를 위해 안보와 환경부문을 제외 한 모든 분야의 투자 상한 규제를 완화하고 있음 - 현재 자동차 및 동 부품, 통신분야 제조업, 통신서비스, B to B e-commerce, 정유공장, 특별경제구역(SEZ)내 제조업, 공항, 급 배달서비스, 통합 town 건설, 관광, 대중교통, 의약품 분야에 100% FDI가 허용되고 있음 4)대외거래 - 교역규모 : 수출 570.1억불, 수입 743.4억불 - 교역품 : 보석

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.