사업계획서-유기농산물 프렌차일즈

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목차
1.아이템 선정동기
2.회사정보
3.창업팀
4.사업의 본질적 목표
5.사업의 요약
6.추정손익계산서
본문내용
유기농산물에 대한 우리 국민들의 관심과 유기농산물의 소비량은 꾸준히 증가하고 있다. 그러나 대부분의 유기농산물판매점은 유기농산물의 신선도를 신뢰하기 어렵고 또한 여러 종류를 한번에 먹을 수 없는 문제점으로 고객의 욕구에 따라 창업을 계획하였다. 그 중 바쁜 현대사회에 건강과 시간을 한번에 잡으려는 현대인을 대상으로 서울 및 경기도의 주요 타겟 지역에 유기농산물을 배달하는 사업을 계획하였다. 사업의 내용은 무점포로 유기농산물을 세척 포장하여 인터넷상의 홈페이지에서 주문을 받아 대규모의 아파트 단지에 주문지정일자에 배달한다.

또한 신선한 유기농산물을 신속 정확하게 배달하기 위해 영업망 확충이 시급하며 이에 따라 지점과 분점 및 보급소에 유기농산물을 운송하여 배달케 하는 프랜차이즈 형식을 취한다.아직은 같은 형식의 전문적인 경쟁업체가 전혀 없으며 기존의 유기농산물판매업체의 그 경쟁 정도도 영업지역에 따라 차이가 크다.  
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