[식사요법 및 실습] 당뇨식(죽식) 식단작성
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- 2011.09.09 / 2019.12.24
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- 목차
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◎ 식단 작성
◎ 군별 총 탄수화물, 단백질, 지방, 열량
◎ 발주량음식명
◎ 조리 방법(아침 메뉴: 단호박죽, 달걀찜, 고구마 샐러드)
- 본문내용
-
◎3단계 : 끼니별로 교환단위 분배
곡류군
(저지방)
어육류군
(중지방)
어육류군
채소군
지방군
우유군
과일군
총열량
아침
2.5
-
1.0
2.0
1.0
-
-
410
간식
1.0
-
-
-
-
0.5
-
162.5
점심
2.0
1.0
1.0
2.5
0.5
-
-
397.5
간식
1.0
-
-
1.0
1.0
0.5
-
227.5
저녁
1.5
1.0
1.0
1.5
0.5
-
1.0
377.5
합계
8
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3
7
3
1
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