[식사요법 및 실습] 당뇨식(죽식) 식단작성

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.09.09 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
◎ 식단 작성
◎ 군별 총 탄수화물, 단백질, 지방, 열량
◎ 발주량음식명
◎ 조리 방법(아침 메뉴: 단호박죽, 달걀찜, 고구마 샐러드)

본문내용
◎3단계 : 끼니별로 교환단위 분배

곡류군
(저지방)
어육류군
(중지방)
어육류군
채소군
지방군
우유군
과일군
총열량
아침
2.5
-
1.0
2.0
1.0
-
-
410
간식
1.0
-
-
-
-
0.5
-
162.5
점심
2.0
1.0
1.0
2.5
0.5
-
-
397.5
간식
1.0
-
-
1.0
1.0
0.5
-
227.5
저녁
1.5
1.0
1.0
1.5
0.5
-
1.0
377.5
합계
8
2
3
7
3
1
1
1575


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [노인복지] JNH노인 요양원
  • 및 동영상 배포관련 공문과 함께 영상을 배포2011/3월부터 12월까지홍보전담팀사무국장1-3-2:내부행사에 지역사회 주민들을 초청하여 함께 어울리면서 시설을 홍보하고 지원요청을 할 수 있는 지원 시스템 논의2011/6월사무국장/후원사업팀원장1-3-3:장소를 마련하여 행사 프로그램을 준비하고, 지역사회 주민들에게 보낼 초청장 준비2011/9월행정지원팀/후원사업팀사무국장1-3-4:초청장을 보내고 참여자를 파악한 후 인원에 맞는 식사준비 계획2

  • [식사요업및실습] 연식 만들기
  • 식사요법 및 실습연 식 만 들 기Ⅰ 서 론1) 실습 목표- 연식에 사용되는 식품의 종류와 조리법을 확인한다.- 연식의 식품구성과 식단을 작성하고, 직접 실습해 본다.2) 실습 내용- 각 식품의 무게를 측정하고 부피와의 관계를 이해한다.- 식품교환법에 의한 연식의 식품구성과 식단을 작성하고 조리한다.- 완성된 식단에 대해 시식을 하고 분량, 맛, 질감 등에 대한 평가를 한다.3) 실습 시 고려사항- 식품의 정확한 분량을 계량하도록 한다.- 소화되

  • [병원식] 병원식의 종류(유형)와 내용 - 일반식, 회복식, 연식, 유동식, 죽의 조리, 외과영양법(정맥영양법, 경관영양법, 경장영양법)
  • 식사로 공급하는 것이며, 수술 후의 맑은 유동식 단계가 끝난 환자나 소화기능이 극히 약화된 환자, 또는 음식을 기질적으로 삼키기 어려워 고체 또는 반고체식도 어려운 환자를 위해 입으로 액상 음식을 제공하는 것을 목적으로 한다. 즉, 일반 유동식은 일종의 미음식 또는 쌀가루죽식이며 1주일 이상 계속하면 영양 및 열량 부족이 생길 우려가 있으므로 부득이 장기화되는 경우에는 영양이 농축된 유동식형으로 식단을 계획한다. 다시 말해서 달걀,

  • [병원식] 병원식의 종류와 영양공급방법(일반병원식, 특별병원식, 검사식), 병원식-특별식-검사식의 유형, 영양상태 평가방법
  • 제시한 식생활 자기진단표를 보완하여 제시한 것이다.# 참고문헌 김명희, 김미현 외 3명 저 / 광문각 / 2011 장혜순, 서광희 외 3명 저 / 신광출판사 / 2014 구재옥, 김원경 외 3명 저 / 교문사 / 2007 김매자, 송미순 외 1명 저 / 정문각 / 2009 이기완, 명춘옥 외 2명 저 / 수학사 / 2009 최미숙, 서광희 외 3명 저 / 파워북 / 2009

  • 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황과임상영양사제도에대하여조사하여보고서작성0k
  • 실습할 때는 검수, 전처리, 조리 순으로 구역이 이어져있어서 동선이 짧았지만 충주의료원에서는 검수, 전처리 구역과 조리구역의 들어가는 문을 아예 분리해놓았는데 동선이 길어지기는 하지만 교차오염이 발생하는 것을 방지할 수 있어 더 효과적이라는 생각이 들었다.실습 때도 느꼈지만 일반적으로 영양사의 주된 업무는 식단 작성이라고 생각하지만 식단 작성 외에도 영양교육, 상담, 위생관리 등 다양하고 조직을 잘 이끌어가고 갑자기 일어나

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.