[식품과 건강] 식생활과 태아건강

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목차
- 음식태교의 중요성
- 태아에게 좋은 음식
- 태아에게 해로운 음식
본문내용
균형 잡힌 영양소 섭취

입덧이 심할 땐,
차가운 음식, 상큼한 음식, 생선회나 샐
러드 등.

단백질과 칼슘 섭취를 늘리기
태아의 뼈와 이는 임신 초기에 마련
양질의 단백질과 칼슘이 풍부한 음식


술, 담배
알코올섭취는 태아의 뇌에 치명적.
태아알코올증후군을 유발시키며 선천성 장애나 기형유발

흡연은 저체중아, 미숙아 출산확률 증가.
유산, 비정상위치의 태반형성 등 여러 문제 야기.


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