건강기능식품의 이해

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목차
1) 건강기능식품 이란?

2) 건강기능식품의 종류는?

3) 건강기능식품의 종류 및 기능성 내용


본문내용
1) 건강기능식품 이란?

건강기능식품은 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 제조한 식품으로서 식품의약품안전청장이 기능성이 있다고 인정하는 식품을 말하며 그 이외는 건강기능식품이라고 할 수 없습니다.



2) 건강기능식품의 종류는?
현재는 건강보조식품, 특수영양식품, 인삼제품류로 그 유형을 나누고 있지만, 앞으로 건강기능식품에 관한 법률이 전면 시행되면 이를 한데 묶어 건강기능식품이라고 하며 그 종류는 아래와 같습니다.


영양보충용제품, 인삼제품, 홍삼제품, 뱀장어유제품, EPA/DHA함유제품, 로얄제리제품, 효모제품, 화분제품, 스쿠알렌함유제품, 효소제품, 유산균함유제품, 클로렐라제품, 스피루리나제품, 감마리놀렌산함유제품, 배아유제품, 배아제품, 레시틴제품, 옥타코사놀함유제품, 알콕시글리세롤함유제품, 포도씨유제품, 식품추출물발효제품, 뮤코다당․단백제품, 엽록소함유제품, 버섯제품, 알로에제품, 매실추출물제품, 자라제품, 베타카로틴함유제품, 키토산함유제품, 키토올리고당함유제품, 글루코사민함유제품, 프로폴리스추출물제품
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