[식품학] 우주 음식과 방사선 조사식품

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.23 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차

1.주제선정및 배경

2.우주식에 관련된 기본적 내용
1)우주식의 정의
2)우주식의 역사
3)우주식의 형태
4)나라별 우주식의 종류

3.우주에서의 신체 변화와 유의사항

4.우주식 제조 방법 및 제조 원리 :
1)일반적 방법및 제작과정
2)방사선 식품 조사 방법

5.우주식의 전망

6.우주식의 발전방향 및 결론

본문내용
4)나라별 우주식의 종류

대한민국
미국
러시아
김치. 수정과, 불고기, 라면비빔밥 ,생식 바
딸기, 아이스크림 샌드위치
버터 볼 푸딩 , 사과소스
클로렐라 ,베이컨,
감자 도시락







3.우주에서의 신체 변화와 유의사항
가. 방향 감각 상실:
우주공간은 기본적으로 지구와는 달리 중력의 영향을 받지 않는 무중력상태 이므로 갖가지 신체적 변화가 나타나는데 우선 커다란 변화를 느끼는 것이 방향감각의 상실이다. 무중력 상태에서 인간의 감각기관은 공간의 높이라는 의미를 잃어버리고 상하방향에 대한 감각이 사라지며 오직 길이의 개념만 남는다. 중력이 없으므로 자신이 원하면 한번의 도약으로 천정까지 몸이 닿아버리게 되고 높고 낮음의 의미는 사라지며 오직 가깝다 멀다의 의미만
참고문헌
<참고문헌>
네이버 백과사전 :정의 부분의 내용들을 많이 참고했습니다.
미 항공우주국;http://www.nasa.gov/
도서: 우주대탐험
과천 국립 과학관:http://www.scientorium.go.kr/index.do
네이버의 지식인들과 블로그
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 영양과건강3B)식품에 대한 위생관리방안으로 HACCP에 대해기술하시오0
  • 음식물을 취급하는 사람을 중요관리점의 인지와 응용에 관하여 교육하는 문제는 가정에서 조리되는식품의 안정성을 높이기 위한 것이다. 식품의 안정한 입수와 적절한 취급에 관하여 가정의 음식물 취급자에게 교육적인 자료를 배포하는 것이 바람직하다.3) 자율적인 지정제로 정착1995년 12월 29일 식품위생법을 개정하여 공포하였는데, 그 내용 중 종전의 식품위생법. 제32조의 2에 의해 요소중점관리기준에 대한 조항을 신설하고 그 제1항에는 보건

  • [아동발달] 태교와 출산
  • 음식의 영향1. 두뇌에 미치는 영향1) 음식을 잘 선택해야 총명한 아기를 낳는다. 2) 태교중의 음식이 아기의 두뇌를 결정한다.3) 평생의 지능은 태아기때 결정된다.4) 고른 영양섭취가 똑똑한 아기를 만든다.5) 음식이 성격 형성에 영향을 끼친다.6) 허약아, 기형아를 예방한다.2. 성격에 미치는 영향1) 태교음식은 성격형성에도 영향을 끼친다. 2) 문제아는 잘못된 식생활의 희생자다.3) 태아 성격 형성에 중요한 칼슘4) 산성식품 섭취는 신경질적인

  • 유전자 변형 식품의 정의와 현황
  • 우주산업에 있어서도 절대적 역할을 수행할 것이다.- 맞춤형 작물ex)장거리 우주여행으로 인해 좁은 공간에서 먹을거리를 해결해야 할 경우에는 작물의 크기를 최소화 시키고 수확률은 최대화 시켜야 한다. 이는 일반작물 재배를 통해서는 절대 해결을 할 수없기 때문에, 유전자 변형 방식을 이용해야 한다.방사선 조사 식품행정학과 박 찬▷▶식품의 방사선 조사란?전통적 식품보존방법-발효,화학처리,건조,가열,냉장,냉동 등.전자파 방사선의 개

  • [간호학] 발암물질 발생과 예방ok
  • 식품속의 자연의 발암물질들과 독성물질많은 사람들은 우리가 먹는 음식이 강력하고 해로운 발암물질이 포함되어 있다는 것에 대해서 불안해 한다. 그들은 이런말을 들으면 먹으면 위험한 식품의 리스트를 구해서 이를 피하려 한다. 하지만 이러한 태도는 필요하지도 가능하지도 않다. 어떤 사람도 모든 자연적으로 나타나는 발암물질이나 독성 물질을 피할 수 없다. 어떤 사람도 자연적으로 생성되거나, 조리과정에서 생기는 발암물질이나, 혹은 미

  • 방사선 조사 식품
  • 방사선 조사 식품index서론 – 식품저장(의의, 종류)방사선 조사란?방사선 조사 원리방사선 조사식품의 연구성과 및 동향적용사례결론포장 & 식품첨가물*식품저장의 의의식품의 부패방지와 장기저장품질보존과 안전성 유지산업적인 이용 - 경제성과 편리성 강조- 색상,외관,풍미,질감,영양가 중요사회적으로 위생적이고 안전한 식품관리 중요성 증가*식품저장의 종류냉장/ 냉동법건조/ 냉동건조법저온 살균법발효무균포장식품첨

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.