[식품학] 우주 음식과 방사선 조사식품
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- 목차
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목차
1.주제선정및 배경
2.우주식에 관련된 기본적 내용
1)우주식의 정의
2)우주식의 역사
3)우주식의 형태
4)나라별 우주식의 종류
3.우주에서의 신체 변화와 유의사항
4.우주식 제조 방법 및 제조 원리 :
1)일반적 방법및 제작과정
2)방사선 식품 조사 방법
5.우주식의 전망
6.우주식의 발전방향 및 결론
- 본문내용
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4)나라별 우주식의 종류
대한민국
미국
러시아
김치. 수정과, 불고기, 라면비빔밥 ,생식 바
딸기, 아이스크림 샌드위치
버터 볼 푸딩 , 사과소스
클로렐라 ,베이컨,
감자 도시락
3.우주에서의 신체 변화와 유의사항
가. 방향 감각 상실:
우주공간은 기본적으로 지구와는 달리 중력의 영향을 받지 않는 무중력상태 이므로 갖가지 신체적 변화가 나타나는데 우선 커다란 변화를 느끼는 것이 방향감각의 상실이다. 무중력 상태에서 인간의 감각기관은 공간의 높이라는 의미를 잃어버리고 상하방향에 대한 감각이 사라지며 오직 길이의 개념만 남는다. 중력이 없으므로 자신이 원하면 한번의 도약으로 천정까지 몸이 닿아버리게 되고 높고 낮음의 의미는 사라지며 오직 가깝다 멀다의 의미만
- 참고문헌
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<참고문헌>
네이버 백과사전 :정의 부분의 내용들을 많이 참고했습니다.
미 항공우주국;http://www.nasa.gov/
도서: 우주대탐험
과천 국립 과학관:http://www.scientorium.go.kr/index.do
네이버의 지식인들과 블로그
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