[영양학] 관상과 지압점을 통해 알아보는 영양간리와 다이어트 방법

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.01 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

-지압점과 건강과 다이어트

-지압점과 다이어트

-다이어트와 지압점
본문내용
1. 배고파서 불안하거나 초조할 때
누르기만 하면 밥맛이 똑떨어지는 ‘꿈의 경혈점’은 존재하지 않는다. 다만 배고파서 신경이 예민해지거나 불안•초조 증상을 겪을 때 신문점과 용천혈을 누르면 마음이 편해진다. 신문점은 엄지손가락 쪽 손목에서 손가락 한 마디가량 왼쪽에 위치한 혈점으로 하체와 신장 등 자율신경을 조절해 스트레스성 폭식을 막는 데 효과적이다. 용천혈은 발을 오므렸을 때 움푹 들어가는 지점으로 하체가 잘 붓고 무거운 하체비만에게 적합한 혈점이기도 하다. 저녁에 피곤하고 식욕이 돌 때 이곳을 지압하면 식욕이 가라앉고 숙면을 취할 수 있다. 용천혈의 경우 이쑤시개 5~6개를 하나로 묶어 20~30회 정도 반복해서 눌러준다.
2. 밥 먹기 전 허기를 달래고 위장을 줄일 때
손은 인체의 축소판으로 장기를 나타내는 혈점을 적절히 지압하면 원하는 효과를 얻을 수 있다. 예를 들어 허기를 줄이거나 위를 줄여 식사량을 줄일 때는 위모혈을 지압한다. 위모혈은 가운뎃손가락
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식생활관리(중간)
  • 영양상태가 되도록 유지해 주고 건강한 신체유지와 지적 능력을 발휘하며 여러 가지 긴장이나 자극에도 적절히 대응 할 수 있게 하여 건강한 삶을 영위 할 수 있도록 한다.- 식생활의 기능으로는 생리적, 정신적, 사회적, 문화적, 교육적 기능이 있다.- 바람직한 식생활관리를 통해 가정의 경제상태, 가족의 기호를 충족시키면서도 위생적이고 균형 잡힌 식사를 가능하게 하여 가족의 건강을 유지하여야 한다.제 2절 식생활관리의 의의 및 목적 1. 식생

  • 이력서&자소서 면접족보
  • 방법을 말하시오 1) .의류 환경학을 공부함으로써 사회에 어떤 기여를 할 수 있는지 말하시오 2) .합리적인 의생활을 위해 필요하다고 생각되는 연구 분야를 말하시오 3) .식품영양학 년 후 자신의 모습과 목표를 말하시오 1) 20 .식품영양학과의 미래 전망에 대해 말하시오 2) .인스턴트 식품에 대하여 어떻게 생각하는가 3) ?농과대학 공통 뉴라운드에 대해 설명해 보라 1) .식량을 무기화 했을 때의 문제점은 2) ?농사와 자연생태계와의 연관성에

  • [영남대] 건강다이어트와 비만관리 입니다. -중간기말- 퀴즈 포함입니다.
  • 통해 시상하부에서는 뇌와 말초 순환, 위장관에서 들어오는 신호를 통합하여 에너지 섭취와 소비를 조절3주차 - 비만과 대사1. 기초대사율 및 측정 방법2. 영양소의 소화, 흡수 및 대사3. 식사와 대사4. 운동과 대사1. 기초대사율 및 측정방법에 대해 알 수 있다.2. 각 영양소와 소화, 흡수 및 대사에 대해 알 수 있다.3. 식사와 대사에 대해 설명할 수 있다.4. 운동과 대사에 대해 설명할 수 있다.- 다이어트 동안에는 기초대사율

  • 웰빙 트렌드와 건강보조식품
  • 통해 행복하고 아름다운 삶을 추구 한다’라는 웰빙의 진정한 목적을 실현하는 것이야 말로 가장 중요한 핵심이라 할 수 있다.제 3장1절1. 요약 및 결론이 연구는 오늘날 우리사회에서 이슈가 되고 있는 웰빙과 이로 인해 더욱 관심이 높아진 건강보조식품의 정의와 현황을 연구하며, 웰빙의 본원적 의미가 퇴색되어 건강보조식품 산업에서의 부작용을 낳고 있음을 지적하고 그 부작용의 형태를 조사하여 해결 및 대처방법을 생각해 보았다. 해결, 대

  • [식생활]식생활과 건강 요약
  • 영양소(nutrient) : 외부로 부터 취하는 영양에 관련된 물질 * 필수영양소(essential nutrient) : 인체내에서 합성이 불가능하거나 합성량이 불충분하여 식품을 통해 공급해 주어야 하는 영양소* 영양소의 구분유기영양소 : (organic nutrient) : 무기영양소 : (inorganic nutrient) : 수분 * 인체내에서 영양소의 기능* 영양학(nutritional science) : 2) 영양상태의 평가(1) 임상적인 평가 - 주관적 판단(2) 신체계측 - 측정방법이 간단하고 정확① 체중의 변화도 일정한 기간

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.