[환경공학] 아이스크림 패키징 개발-(air pouch)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.02.07 / 2019.12.24
- 23페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1 Brainstorming
2 Product design
3 Marketing strategy
4 Conclusion
- 본문내용
-
Tube 형태 아이스크림
손이 시리다
체온으로 쉽게 녹는다
어린이에게 너무 차갑다
표면 수분 발생
공기주머니를 이용한손시림 방지, 보냉,
어린이 보호, 제품보호,
표면 수분 발생 방지
· 휴대가 간편하고 먹기 편함
· 손 시림 방지
· 어린이에게 안전함
· 신선한 모양의 포장
· Fun PKG
· 표면 수분발생 억제
· 공기 층의 완충역할로 제품보호
· 브랜드 인지도 매우 낮음
· 이미 출시된 제품 존재
· 가격 경쟁력 낮음
· 소비자 “새로움” 인지 어려움
· 주로 낮은 연령층 위주의 선호
· 유통구조 개선 필요
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.