[일반화학] 숙취의 원인 물질과 숙취해소를 위한 음식과 물질
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.12.28 / 2019.12.24
- 13페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
숙취란?
숙취의 원인은??
아세트 알데히드설
아세트 알데히드설의 한계
알코올의 대사
알코올의 분해과정(1)
알코올의 분해과정(2)
알코올의 분해과정(3)
숙취에 도움되는 음식과 물질
- 본문내용
-
체 내로 흡수된 알코올은 폐, 소변, 땀으로 10% 정도 배설되며 90%는 간에서 대사되고 산화된다.
산화율은 건강한 성인서는 개인의 대사율과 상관없이 일정하다
1단계 분해과정에서 생성된 아세트 알데 하이드는 알코올보다 더욱 독성이 강한 화학물질이다.
CH3CHO → CH3COOH
ADH와 ALDH의 효소로 1단계 분해와 2단계 분해를 통해서는 알코올을 전부 분해 하지 못한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.