[식품영양학] 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험
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- 목차
-
식이조사
CAN Pro 3.0 이용 자료 입력 및 분석과정
사용자 정보 입력
자료입력
엑셀 변환 결과
영양소 분석
아침, 점심, 저녁, 간식의 각 영양소 섭취량의 합계
영양소 섭취량의 평균
일일 칼로리 에너지 구성비
개인별 칼로리 섭취 비율
일일 섭취 칼로리구성비-당질, 단백질
일일 섭취 칼로리구성비-지질, 열량
영양소 섭취량 평가
느낀 점
- 본문내용
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조사방법 24시간 회상법, 1인당 2명씩 일상적인 식이를 조사
조사대상 만20-24세 BMI 18.5~22.9에 속하는 여성
조사목표 20대 표준체중 여성의 식이섭취평가를 통한 영양상태 파악
대상특징 대학생이며 외모에 관심이 많고 매식이 많음.
조사기간 3월19일~ 3월26일
조사항목 전날 24시간 동안 섭취한 음식 및 음료의 종류와 양, 섭취한 시간, 장소, 같이 식사한 사람, 조리방법, 상표
총항목수 397개(양념, 부재료 중복 포함)
분석방법 CAN PRO 3.0과 엑셀프로그램을 이용하여 분석
AMDR
탄수화물: 단백질: 지방
=55~70: 7~20: 15~30
자료평가
- 자료가정말좋습니다 감사합니다!
- secret***
(2016.04.03 08:12:19)
- ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
- hand1***
(2013.10.03 02:02:50)
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