[식품영양학] 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.28 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
식이조사

CAN Pro 3.0 이용 자료 입력 및 분석과정
사용자 정보 입력
자료입력
엑셀 변환 결과
영양소 분석


아침, 점심, 저녁, 간식의 각 영양소 섭취량의 합계
영양소 섭취량의 평균

일일 칼로리 에너지 구성비
개인별 칼로리 섭취 비율

일일 섭취 칼로리구성비-당질, 단백질

일일 섭취 칼로리구성비-지질, 열량

영양소 섭취량 평가

느낀 점

본문내용
조사방법 24시간 회상법, 1인당 2명씩 일상적인 식이를 조사
조사대상 만20-24세 BMI 18.5~22.9에 속하는 여성
조사목표 20대 표준체중 여성의 식이섭취평가를 통한 영양상태 파악
대상특징 대학생이며 외모에 관심이 많고 매식이 많음.
조사기간 3월19일~ 3월26일
조사항목 전날 24시간 동안 섭취한 음식 및 음료의 종류와 양, 섭취한 시간, 장소, 같이 식사한 사람, 조리방법, 상표
총항목수 397개(양념, 부재료 중복 포함)
분석방법 CAN PRO 3.0과 엑셀프로그램을 이용하여 분석


AMDR
탄수화물: 단백질: 지방
=55~70: 7~20: 15~30
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료가정말좋습니다 감사합니다!
  • secret***
    (2016.04.03 08:12:19)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • hand1***
    (2013.10.03 02:02:50)
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.