Ⅰ. 한우농가의 일반현황 (1-15번)
1. 귀하의 인적사항을 적어 주십시오.
① 농장명 : 대표자명 : (나이 세)
② 주 소 :
③ 전화번호 : 휴대폰 :
④ 한우 사육경력 : 년
2. 귀하의 한우 사육두수는?
① 암소(경산우 두, 미경산우 두, 암소비육우 두, 암송아지 두)
② 거세우 : 두, ③ 수 소(비육우 : 두, 숫송아지 두)
④ 기타(종모우) 두
3. 다음은 사육시설 및 규모에 관한 질문입니다.(1평=3.3㎡)
① 축사 면적은? ㎡, ② 퇴비사 면적은? ㎡
③ 초지 및 사료포 면적은? ㎡ ④ 두당 사육 면적은? ㎡
4. 다음은 생산 및 소득에 관한 질문입니다.
① 연간 출하두수는? 총 두 (암소 두, 비육소 두, 송아지 두)
② 연간 추정 농업소득 중에
한우 소득은? 만원, 한우 외 소득은? 만원
경영 체제로 들어간 이마트 경영진은 단순히 저렴한 마트라는 인식보다는 품질 면에서도 믿을 수 있는 마트라는 확신을 심어주기 위해 ‘품질보상보증제’등을 통해 고객들에게 안정적이라는 이미지를 심어줄 수 있었다. 2000년대 이후에는 마트가 단순한 장보는 곳이 아니라 생활과 문화가 복합된 공간이라는 라이프스타일을 제공하고 있으며 최근 이마트 자양점 같은 경우는 와인 KIOSK의 도입을 통해 백화점급 할인점의 이미지를 구축하고 있다. 입
경영학과에 재학 중인 학생입니다.본 설문지는 문경 전통찻사발축제의 장단점을 파악하여 그에 관한 개선과 발전 방향을 알아보고자 하는 것을 목적으로 하고 있습니다. 귀하의 신상정보 및 답변내용은 절대 다른 용도로 쓰이지 않을 것이며, 순수한 학문연구 목적으로만 쓰일 것을 약속드립니다. 부디 바쁘시더라도 시간을 내주셔서 질문에 대해 적극적으로 협조해 주실 것을 부탁드립니다.Part−1. 다음은 문경 전통찻사발축제를 경험하신 만족도에
한우의 효능으로는 단백질이 풍부하여 골격과 성장에 큰 도움을 줄 뿐 아니라, 소화기관을 보호하고 당뇨와 부종을 다스리는 효능도 있다고 한다.2)돌판 된장찌개쇠고기와 각종 야채가 듬뿍 들어갔으며 직원들이 밥과 함께 넣어 조리해주었다. 쇠고기를 구워먹은 돌판에 마무리 하듯이 그 위에 바로 된장을 올려주었으며 돌판이라 따뜻함이 오래 지속 되었다. 한우 못지않게 대한뉴스를 대표할 만한 메뉴이다.4. 점포 운영 및 관리5. 설문지
경영노하우 등 모든 면에서 한수 위다. 한국 업체로서는 홈그라운드인데도 오히려 불리한 싸움을 벌여야 한다. 실질적인 「역차별」인 셈. 프라이스클럽을 운영하고 있는 관계자는 『발가벗고 세계 최고의 경쟁력을 지닌 와 맞서 싸워야 한다는 생각을 하면 아찔해진다』고 말했다. MAI시대에서 모든 기업의 경쟁상대는 세계 일류기업이다. 해외시장 뿐 아니라 국내에서도 세계 최고수준의 경쟁력을 지닌 기업들과 직접 경쟁해야한다. 각종 형태의 차별
경영자와는 거리가 있을지 모르지만 농민은 일단 생산 후에는 경영자가 되는 것이다. 고객경영만족을 최고로 하는 농가로 다시 태어나는 것이다. 농업도 이제는 생산자의 시대가 아니라 소비자의 시대라는 것을 깨닫고 발 빠르게 대처해야 된다. 농업도 변화하지 않으면 살아남을 수 없다.늘 새로운 상품을 개발하고 소비자의 성향을 분석해서 살아남을 수 있도록 소비자에게 집중해야 한다.냉동 홍시설문지를 통한 소비자들의 의견설문 6번(P.11)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.