1. 기업 소개
2. 목표제품
3. 마케팅계획
4. 생산계획
5. 채산성 분석
6. 위험도
7. 재무 계획
본문내용
녹차, 보리차, 둥글레 차는 상대적으로 낮게
쑥음료, 쌀음료 등 곡물 음료, 신상품은
상대적으로 높게 책정
기존 전통 차 시장과 테이크 아웃 시장을 결합한 새로운 시장 – 위험 부담이 꽤 큰 편
가장 중요한 것은 ‘소비자들이 우리 카페를 좋아할 것인가’
양쪽 시장의 장점을 잘 살려 소비자들의 욕구 충족이 중요
사 업 계 획 서(여성전용 카페 “女人天下”)“나는 성공할수 있다”목 차Ⅰ. 서 론1. 목 적2. 창업 동기3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론1. 상 호2. 사업계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획2) 마케팅 전략3) 영업 전략4) 인력 계획7. 입지 계획8. 소요자금 및 자금조달 방안1) 개업전 소요자금 분석2) 운영자금 분석3) 자금조달 방안9. 추정 손익 계산서10. 사업 추진 일정 계획Ⅲ. 결 론Ⅰ. 서 론1. 목
창업 혹은 알고 있는 창업 사례 등을 생각해 보고 사업 기회의 발견 및 기회평가를 설명해보고 간략한 사업계획서를 작성해보시오.Ⅰ. 서 론내수침체에 따른 판매부진에 따라 판매대금 회수가 지연되고 있으며 이에 따라 제살 깎아 먹기 식의 출혈경쟁이 늘어나고 있다. 또 은행의 신규대출 중단 및 축소, 이자부담 증가는 열악한 환경의 중소기업의 어려움을 가중시키고 있다. 최근 야기된 원자재 가격상승 및 수급난으로 인한 생산의 차질로 인해 도
차지하는 비율은 극히 저조. 전통음식의 외식업 이라 하더라도 대부분이 주식과 관련된 것이고, 일반적인 패스트푸드나 커피전문점에 견줄만한 후식업 계통의 산업이 극히 저조▪이러한 점에 착안하여 전통음식의 대표적인 차와 떡을 이용한 전문점 형태의 사업을 창안▪카페테리아 형식의 전통 차 전문점은 현대적인 인테리어와 마케팅을 전통음식과 접목시켜 새로운 형식의 take out tea 카페로 창업.(1) 외식산업의 규모구분세부내용외식산업
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.