[비만과 건강] S의 식생활습관 및 개선 방향

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목차
1. S의 식생활습관
2. S의 체성분 측정 결과
3. S의 4월 식단 평가
4. S의 5월 식단 평가
5. 운동 기간의 식단 평가
6. 4~5월 식단의 문제점
7. 궁극적 목적
8. 구체적 목표
9. 실행 계획-식단 관련
10. 실행 계획-생활 관련
11. 결론



본문내용
5월 17일~31일(14일 중 10일 운동)
14일 섭취 총에너지: 15072.39kcal
14일 섭취 단백질: 524.21g
14일 섭취 탄수화물: 1923.97g
14일 섭취 지방: 587.45g
14일 섭취 나트륨: 23566.87g

총에너지 증가필요. 탄수화물 섭취 부족. 지방섭취 과잉.
곡류, 고기, 계란, 유제품, 유지 섭취 과잉.


피자, 치킨, 탕수육, 햄버거 등 기름진 음식이나 패스트푸드
섭취 횟수 총 25회. 전체 식사에서 약 25% 차지.
해당 음식은 저녁 이후에 먹는 경우가 많았다.

음식 자체의 문제점 보다 섭취 시기와 빈도를 개선할 필요.
나트륨 섭취가 많다.
자극적인 음식 섭취 자제가 필요하다. (떡볶이, 라면 등)
지방 섭취를 줄일 필요가 있다.



체중 증가로 인한 허리 통증이나 무릎 관절의 불편함 개선.

밤 늦게, 많이 먹는 습관 개선.

건강하고 균형 잡힌 몸 만들기.

활력 있는 삶.

성격 개선. 자신감.


3월 체성분 측정 6월 체성분 측정
적정 체중 72.1kg 75.0kg
체중 조절 -9.7kg -5.1kg
지방 조절 -10.9kg -5.7kg
근육 조절 +1.2kg +0.6kg
신체 발달 68 point 74 point









4개월 동안 제안된 체중/지방조절을 달성한다.
월 단위 패스트푸드/기타 야식 섭취 횟수를 4, 5월의 절반
정도로 줄인다.
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