[조리원리] 보쌈과 퀘사디아

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목차
1.닭고기 퀘사디아
2.보쌈
3.참고문헌
본문내용
납작한 밀전병 모양의 멕시코 빵 또띠아의 한 쪽에 익힌 고기와 콩, 치즈를 넣고 반을 접어 오븐에 구운 요리.
두 장의 또띠아 사이에 속 재료를 넣고 만들기도 한다. 기호에 따라 넣는 재료에 따라 다양한 이름의 퀘사디야가 된다.
퀘사디야는 스페인어로 치즈를 ‘퀘소(queso)’라고 하는 데서 유래됐다.
-단백질이 많아 근육의 생장과 두뇌활동을 촉진시켜 준다.
-세포조직의 생성 및 각종 질병을 예방해 준다.
-소화흡수가 잘 되고 칼로리가 낮다.
-원치 않는 지방은 섭취하지 않고, 피트니스에 필요한 단백질을 충분히 제공해 줄 수 있다.
주재료 : 또띠아 10g, 양파 50g 모짜렐라치즈 70g,
닭고기(닭가슴살) 50g

부재료 : 1.퀘사디아 조리 시 들어가는 재료
양송이버섯 30g, 피망 20g, 소금 2g, 후춧가루 2g

          2.토마토소스에 들어가는 재료
올리브유 14ml, 양파 40g, 마늘 5g, 물 40ml,
토마토케첩 48ml, 소금 2g, 후춧가루 2g, 바질(약간)
             
참고문헌
-네이버 키친 '퀘사디야 레시피와 영양성분, 조리 진행사진 참조'
-네이버 블로그 '갱씨의 블로그' - 퀘사디야 완성 사진 참조
-네이버 블로그 '맛있는 월드컵, 32 출전국의 대표음식들'
-네이버 키친 http://kitchen.naver.com/food/viewDetail.nhn?foodId=16&foodMtrlTp=DI
-E-마트몰
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