[독후감] 프라이싱 Pricing(소비자를 사로잡는 가격 책정 기술)

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본문내용
물건을 구입하는 과정에서 가격에 대해서 "비싸다" 혹은 "싸다"라는 기준은 어디에서부터 시작되는 것일까? 단순히 "제품의 원료 생산비 + 알파"로 가격이 정해지는 것일까?
이와 같은 여러 가지 의문점을 전부터 가지고 있던 나는 이번 기회에 pricing이라는 책을 읽게 되면서 가격에 대한 보다 자세한 원리 원칙 그리고 기준을 알게 되었다.

물론 개인마다 주관적인 기준으로 가격의 기준을 가지고 구입여부를 결정할 것이다. 이러한 과정에 있어서 기업, 판매하는 사람과 그리고 구입하는 사람사이에서 많은 조건이 오고간다. 나 또한 지금까지 가격이 만들어 지는 과정과 기준보다는 단순히 생성되어 있는 조건에 불만을 표현하거나 만족을 하며 살아온 것이 사실이다.
소비자를 사로잡은 가격 책정 기술이라는 pricing 책은 가격의 진실과 원칙 및 분석을 통한 내용이 자세하게 설명 되어있다. 소비활동을 하면서 중요하지만 간과하기 쉬운 가격의 기준은 무엇이 존재하는 것일까?
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