[영양학] 식품첨가물
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.08.27 / 2019.12.24
- 15페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 목차
-
1.식품 첨가물의 정의
2.식품 첨가물의 현황
3.식품 첨가물의 종류
4.식품 첨가물의 유해성
5.식품 첨가물 유해성 사례
6.식품 첨가물의 안전한 섭취
- 본문내용
-
식품을 만들거나
가공할 때 영양소를 더하거나 부패를 막고
색과 모양을 좋게 하기 위해 식품에 넣는 화학물질
식품 첨가물의 현황
현재 우리나라에서 식품 첨가물로 허가되어있는 품목
화학적 첨가물 403종
천연첨가물 202종
혼합제제류 7종
.
.
식품 첨가물 유해성 사례
일본 모리나가 분유 사건
1955년 6월
森永 유업 德島 공장에서 원료우유에 식품첨가물인 제2인산나트륨을 혼입하여 유아용 분유를 제조. 이에 유독량의 비소가 함유 제조분유에 다량의 "아비산"이 함유
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
- 감수분열의 중요성
- [영양교육] 나트륨 영양교육 수업(ppt자료)
- 전자회로실험 - 트렌지스터 직류 바이어스 실험
- 전기공학과 전공 면접 자료 & 솔루션 - 전공면접, 전공 PT 면접 대비
- 보청기와 인공와우에 대해서
- 인장시험(인장실험) 레포트 과제물 : 공업 기초 재료에 관한 인장 시험 레포트
- [건축] 근대건축의 태동과 그 배경
- [분석화학실험] report 7 Determination of water hardness by EDTA titration
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.