[영양화학] RDI and UL
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- 목차
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1. Provide information on the label.
2. Calculate and justify the recommended daily quantity of the food to be consumed.
3. Calculate and justify the maximum daily quantity of the food not harmful to people.
- 본문내용
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1. Provide information on the label.
우선 삼대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방만을 100%로 보았을 때 각각 61%, 18%, 20% 로 한국인 영양섭취기준에서 에너지 적정비율이 잘 지켜져 있었다.
*1회 제공량
이 영양 성분 표를 참고하면 마트에서 세 개가 묶여 있는 것을 산 것이기 때문에 총 3회 제공량(465g) 이 들어 있고 serving size 는 1개 (155g)임을 알 수 있다.
*칼로리
비요뜨 한 개(1회 제공량)를 기준으로 했을 때 이는 220kcal의 열량을 내고, 지방으로 부터 오는 칼로리는 총 지방량에 지방이 내는 칼로리를 곱한 값인 9g × 9Calories/g = 81kcal 을 약간 넘는 값(약 85kcal정도)이 될 것 같다.
*지방과 나트륨
포화지방의 경우 2일 영양소 기준치에 대한 비율이 23%로 꽤 높다. 만약 하루에 이 식품 다섯 개를 섭취 한다면 기준치를 넘어서게 된다. 나트륨도 160mg으로 적지 않은 양임을 알 수 있다. 트렌스 지방은 0g 이고 콜레스테롤은 3%로 섭취했을 때 크게 영향을 주는 양은 아니다.
*탄수화물
총 탄수화물 27g 중에 당류가 18g으로 2/3 정도를 차지하고 있으므로 꽤 많은 양이다. 따라서 소화와 흡수가 쉽기 때문에 오랫동안 포만감을 주기에는 어려움이 있다.
- 참고문헌
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출 처 - 한국영양학회 홈페이지,
Nutrient reference values for Australia and New Zealand ,
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