[사업계획서] 떡카페 성공을 위한 창업계획서
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- 2008.05.14 / 2019.12.24
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- 목차
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1. 사업개요
2. 환경분석
3. 경쟁사분석
4. SWOT분석
5. 메뉴 및 인테리어
6. 생산관리
7. 재무관리
8. 서비스관리
9. 마케팅전략
10. 향후 전망
- 본문내용
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떡의 BRAND 화
자가운전자들은 출근길에 간편하게 먹을 수 있는 소 포장 떡을 좋아한다. 영양도 풍부하지만 달지 않은 떡의 경우 빵 등에 비해 칼로리도 낮아 다이어트 식품으로도 인기다.
고급화,브랜드화, 간편화 지향
웰빙트렌드의 대중화
주5일제 근무
엔터테인먼트, 감각중시
1인 가구, 1인 자녀의 증가 (핵가족화)
실버 세대의 증가
맞벌이 부부의 증가: 여성의 경제 참여율 증가
가격의 양극화
가격파괴 경쟁
다양한 업종, 업태의 출현
CRM의 중요성 부각
HMR 시장 확대: 편의점, Take out ,발달
POS system 활성화
전문업체에 아웃소싱
라이프스타일의 변화에 따라 건강식인 떡의 소비가 늘고 있으며, 쌀 소비의 새로운 대안으로 지자체 차원에서 지원이 이뤄지고 있다.
기존 카페의 전통을 내세운 분위기와 달리 유럽식 살롱의 밝고 산뜻한 분위기 연출.
떡의 짧은 유통기한에 따른 문제점 개선을 위해 품질 향상 및 저장성 증진에 따른 연구를 계속해 나간다.
제과·제빵 분야에서는 이미 오래 전부터 성형한 제품을 급속 냉동하여 각 매장에 공급함으로써 생산을 용이하게 하는 냉동생지(生地)의 사용이 보편화 되어 왔다. 이러한 냉동생지 개념을 떡에 응용하여 매장에서는 모양을 만들기 어려운 떡을 손쉽게 만들 수 있도록 한다.
자료평가
- 좋은 자료 감사합니다.
- stju***
(2011.06.05 12:21:00)
- 대학교 1학년 수준의 리포터 자료 !! 돈이 너무 아깝다.
- king0***
(2010.01.13 17:29:39)