[식생활과다이어트] 식생활과 다이어트-식생활 평가 보고서 <칼로리 표>
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.10.08 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
(1) 나의 식생활 조사와 분석
1) 식생활조사
2)식생활 분석
ꊱ 나에게 하루에 필요한 식품군별 열량분석
ꊲ 내 식단을 바탕으로 한 식생활 분석
(2) 식생활 전반적인 평가
Ⅲ. 결론
식생활 반성과 개선방향
- 본문내용
-
우리는 매일 음식물을 통해서 영양소를 섭취하고 섭취한 영양소를 이용해 생명유지에 필요한 에니지를 만들어낸다. 음식물은 우리에게 중요한 에너지원이므로 생명유지와 건강한 삶을 영위하려면 영양소가 골고루 들어 있는 균형이 잡힌 식사를 하여야 한다. 섭취하는 영양소의 역할은 다양하며, 또 영양소 상호간에 서로 유기적인 관계가 있어서 한 영양소라도 부족하거나 과다하면 영양의 균형이 깨지게 되므로 영양소가 골고루 갖추어진 균형 잡힌 알맞은 영양 섭취가 건강한 생활을 위해서 중요하다. 그래서 이번 보고서 작성을 통해서 내 식생활을 습관을 조사해보고 평가해 봄으로써 어떠한 문제점이 있는지 그리고 개선방향은 무엇인지를 알아보고자한다.
.
.
.
.
① 표준체중: 1.72 × 1.72 × 22 = 65.0848 kg
② 하루에 필요한 열량: 65.0848 × 30 = 1725.440kcal (≒ 1725kcal )
③ 식품군별 열량 분석 (열량별 식품 교환표 배분에서 1800kcal를 기준으로 함)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 11월 보육일지
- 산업심리학_A사의 관리자들은 부하직원들을 평가하는 원칙이나 방법을 잘 모르고 있어서 그 결과 연말에 평가 결과가 나오면 자신들이 제대로 평가받지 못했다고 불만을 갖는 구성원들이 매우 많은 상황이다 이 회사 인사팀에 속한 자의 입장에서 이러한 관리자 평가에 문제를 심각하게 생각하여 관리자의 평가 역량을 높이고자 하는 제반 방법
- 사회복지실천론 - 사회복지사는 실천과정에서 클라이언트와 자신이 갖는 다양한 차이점과 공통점을 이해하되 차이점으로 인하여 클라이언트를 차별하여서는 안된다 또한 많은 사회복지사들은 자신이 동의하지 않는 부분에 대하여 동의하지 않는다고 말하는 것에 어려움을 경험하기에 책임 있는 자기주장을 위한 연습과 점검이 필요하다
- 광학 현미경의 원리와 구조 및 사용법
- 삼성중공업 역대면접기출 면접노하우
- [경영] 협동조합 조사 프로젝트
- [환경] [기후변화]기후변화의 원인(온실가스, 온실기체)과 영향(지구온난화 및 이상기후), 기후변화 문제의 심각성과 피해 사례 그리고 기후변화 대책
- 사회 과학으로서의 기독교 교육(1971) 테드W. 워드
- 교육적인 이슈의 해결(1979) 테드W.워드
- 조리사 영양사 면접질문 합격미소답안(병원 학교단체급식 호텔 영양교사 상담영양사)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.