[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 식용작물학2(C형) 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.02.16 / 2022.02.16
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 식용작물학2
C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.

<참고문헌>
- 조재영 외(1997) 전작(4정) 식용작물학 II. 향문사.
하고 싶은 말
2019학년도 1학기 과제물(온라인제출용)

식용작물학2(C형)

과 제 명 : 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 감자의 수확 후 관리 중요성
1) 수확 후 주요 손실요인
2) 수확 후 손실방지요령
2. 감자의 저장방법
1) 예비저장
2) 본저장
Ⅲ. 결론
참고자료
본문내용
Ⅰ. 서론

식용작물 감자는 우리에게 매우 익숙한 작물이다. 우리는 평소에도 감자를 어렵지 않게 구할 수 있으며, 즐겨 먹곤 한다. 하지만 감자의 원산지가 남아메리카에 위치한 안데스산맥 고원지대라는 사실을 아는 이들은 많지 않을 것이다. 감자는 스페인이 16세기 후반 잉카제국을 정복하게 되면서 많은 유물 및 식량과 함께 처음 유럽에 가져간 후로 전 세계적인 식량이 되어왔다. “현재 감자는 전 세계 150여 개국에서 재배되고 있으며, 연간 2억 6000만∼3억 1000만 톤이 생산되고 있어 옥수수·져·밀에 이어 세계 제4위의 중요한 식량작물이다. 감자는 식량작물로서 전분에서 유래한 에너지 급원뿐만 아니라 채소가 지니고 있는 비타민 C를 비롯한 각종 영양소를 골고루 지니고 있는 작물이다.”
참고문헌
- 류수노·박의호(2019). 식용작물학. 한국방송통신대학교출판문화원
- 진용익(2018).「월간 농업기술 2월호. 국립식량과학원 고령지농업연구소
- 박종화 기자(2019). “'金자'가 감자 될까? 농식품부, 감자 값 잡기위해 수매비축제 상시화”. 이투데이
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 190318_방통대_19학년도1학기)_원예작물학1(B형)
  • 후부터 다음의 엽원기가 출현할 때까지의 기간을 엽간기라고 한다.” 문원 외(2004). 원예작물학Ⅰ. 한국방송통신대학교출판문화원. 100쪽엽간기란 일반적으로 하나의 잎이 분화되는데 걸리는 일수를 의미한다. 이러한 엽간기는 경정분열조직의 활성과 관련이 있으므로 엽근채류는 화아분화 및 엽수확보와 관련하여 매우 중요하다. 엽간기를 간접적으로 나타내기 위해 전개엽이나 출엽을 경시적으로 관찰하는 방법 등을 활용할 수도 있다. “개체에

  • [식용작물학2 C형] 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
  • 식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 감자1) 감자의 연혁2) 우리나라의 감자3) 감자의 품종과 종자4) 감자의 재배5) 감자의 식품성2. 감자의 수확 후 관리3. 감자의 수확 후 관리의 중요성1) 감자의 수확 후 괴경의 휴면2) 감자의 수확 후 괴경형성4. 감자의 수확 후 관리 및 저장방법1) 감자의 수확 후 저장전처리2) 감자의 수확 후 본저장 3) 감자의 수확 후 저장법5.

  • 2019년 1학기 식용작물학2 중간시험과제물 C형(감자의 수확 후 관리의 중요성)
  • 식용작물학2 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
  • 201 학년도 ( )학기 과제물(온라인제출용)교과목명 : 식용작물학2학 번 :성 명 : 연 락 처 : o 과제유형 : ( B ) 형o 과 제 명 : 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.Ⅰ. 서론감자는 과거 강원도와 같이 겨울이 길고 땅이 척박한 지역의 대표적인 식량작물이었으나, 탄수화물 및 다양한 영양소를 포함하고 있어 최근 웰빙식품으로 각광을 받고 있는 작물이다. 감

  • 식용작물학2_고구마 뿌리의 분화양상과 재배조건을 설명하시오.
  • 인정이 되어 고구마를 통해 건강한 삶을 살 수 있다고 본다. 참고문헌곽재우, 2005, 건강기능식품 강의, 신일상사김태균, 김충실, 1993, 유기농산물에 대한 수요분석, 농업정책연구, 제20권 제2호. 강병로, 2009. 125개국 10억명 재배 기아빈곤 퇴치 최고 작물 박의호. 류수노(2005) 이춘우 식용작물학 II , 한국방송통신대학교 출판부안영섭, 정병춘, 정미남, 오용비, 송연상, 민경수, 강윤규, 2000. 고구마 줄기묘의 월동육묘 적정조건, 한국작물학회지.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.