식용작물학2C형 2021] 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오 식용작물학2C형

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.03.16 / 2021.03.16
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 식용작물학2
C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.
하고 싶은 말
2021학년도 1학기 식용작물학2 C형 중간과제물 자료

1.식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사하여 설명한 자료입니다.
2.식용작물학2 C형 과제시 참고자료로 사용하시면 중간과제 작성에 도움이 되실 겁니다.
목차
식용작물학2C형 2021
Ⅰ.서 론

Ⅱ.본 론
1.감자의 특징
1) 좋은 감자 품종
2) 감자의 생물학적 특성
3) 감자와 관련된 병해충
4) 감자의 수확 방법

2.감자의 수확 후 주요 손실
1) 감자의 수확 후 손실 요인
2) 감자의 수확 후 손실방지를 위한 방법

3.감자의 수확 후 중요성과 저장방법
1) 감자 수확 후 저장방법의 중요성
2) 예비저장
3) 감자를 저장하는 데 있어 저장환경의 중요성
4) 감자 용도별 저장 조건

Ⅲ.결 론
Ⅳ.참고문헌
본문내용
Ⅰ.서 론

식용작물은 우리 사람들이 주식량을 얻기 위해서 재배하는 작물이다. 식용작물학2 문제를 보면 우리가 주로 식용하는 이 작물들이 얼마나 우리 식생활에 중요한 역할을 하는지를 잘 알 수 있다. 문제는 다음과 같다. 식용작물학2 C형 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오. 이렇게 식용작물학에서 밀, 옥수수, 수수, 보리, 감자, 고구마, 카사바 등은 매우 중요하게 다루어진다. 이 작물들에 생육과 개량기술, 품종의 이용, 수확 후 관리 등을 배우는 것은 식용작물학을 공부하며 학문적으로 뿐만 아니라 농 기술적으로도 발전을 이루는 좋은 기회가 될 것이다. 특히 식용작물학2 C형 논제는 아주 중요한 학업요소가 될 것이다. 식용작물학2에서 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 하는 것은 중요하다. 감자는 저장할 때 생물이라는 것을 알아야 한다. 동물도 온도와 습도, 공기조건 등 환경이 적절하지 못하면 생명을 유지하기가 힘들다. 생물인 감자도 온도와 습도, 공기조건 등 환경이 적절하지 못하면 생명을 유지하기 힘들다. 실제로 수확한 감자에 적합한 환경을 유지하면 장기간 저장하는 데 유리하다. 감자를 수확한 후 예비저장을 통하여 숨 고르기를 하고 본 저장 시에 용도에 맞게 온도, 습도 및 환기를 잘 해주어야 한다. 여기에서는 이러한 원리를 기본으로 하여 감자의 특성에 대해 알아보며 식용작물학2 C형 문제에서 제시하는 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법에 대해 알아보도록 하겠다.
참고문헌
류수노 외. 식용작물학2. 한국방송통신대학교출판문화원. 2017
조재영 외(1997) 전작(4정) 식용작물학 II. 향문사.
농촌진흥청 사이버 농업기술 교육 감자
전용익. 감자의 수확 후 저장방법. 월간 농업기술 2월호」국립식량과학원 고령지농업연구소
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식용작물학24D 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오00
  • 식용작물학24D 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오00농학과 식용작물학24D괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오.Ⅰ. 서 론인간이 군집생활을 시작한 구석기 시대에 많은 사람들이 먹고 살려다 보니 식량자원이 턱없이 부족하기 시작했다. 그렇다고 해서 자연에서 많은 물량의 식량을 조달할 수 없어 최종적으로 택한 것은 식물을 재배하는 것이었다. 이를 통하여 식물을 대량생산할 수 있게 되어 필

  • 방송통신대_식용작물학2_씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오.
  • 2022학년도 학기 중간과제물(온라인제출용)교과목명:식용작물학2학번:성명:연락처:과제유형(공통형/지정형):지정형씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오. (30점) 1. 서론1) 감자의 소개한국인의 밥상에 가장 많이 올라가는 주재료가 무엇이라고 생각하는가?누군가 위와 같은 질문을 던진다면 양파, 마늘, 고추, 쌀, 콩 등 다양한 한국적인 재료들이 언급될

  • 식물작물학_씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오.
  • 20 학년도 학기 중간과제물(온라인제출용)교과목명:식용작물학2학번:성명:연락처:과제유형(공통형/지정형):지정형(B형)씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오. 1. 서론 1) 감자의 소개2) 감자의 특징2. 본론 1) 씨감자의 중요성2) 씨감자 생산 방법3) 씨감자 수확 과정3. 결론 4. 참고문헌 씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오. (30점) 1,

  • 식용작물학I3공통) 벼의 생태종조생종중생종만생종 설명하고 우리나라 장려품종을 세네갈지역에 재배했을 때 나타나는 생육상의특징예측설명하라0k
  • 2021, 식용작물학, 우리나라 및 전 세계 쌀 생산 및 유통현황을 조사하고 우리나라 쌀 농업의 전망에 대해 논하라-식용작물학 I, 한국방송통신대학교 출판부 - 김동수 외 4인(2014), 논 왜 지켜야 하는가. 도서출판 따님-박태균(2012), 식품의약전문, 중앙일보, 유전자변형 벼감자 국내 첫 야외재배-이명헌(2055) : 논농업 직불제의 소득분배효과분석, 농촌경제 제28 권 제1호-심새롬, 중앙일보, 2017, 쌀 생산량 37년 만에 최저-이양호. 「OECD 국가의 농업정책개

  • 조리기능사 필기 이론
  • 방법, 조리인력 등을 고려하여 작성한 급식계획서를 말한다.관련 행정규칙 제2조(정의)이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다. 개정 2011.6.7, 2013.5.22, 2013.7.30, 2015.2.3 제13201호(수입식품안전관리 특별법), 2016.2.3, 2017.4.18, 2018.3.13, 2020.12.29 시행일 2021.12.301. 식품이란 모든 음식물(의약으로 섭취하는 것은 제외한다)을 말한다.2. 식품첨가물이란 식품을 제조가공조리 또는 보존하는 과정에서 감미(甘味), 착색(着色), 표백(漂白) 또는 산화방

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.