농축산식품이용학4공통) 농업에서 생산된 농업생물체를 식품이용하기 위해서는 훌륭한 식품 조건설명하고 향후식품산업발전방안 제시하시오0k
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2020.09.02 / 2020.09.02
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 6,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 농축산식품이용학4공통) 농업에서 생산된 농업생물체식품훌륭한 식품-김치-에 대한개념 인식중요하다 향후식품산업발전방안 개인의견제시하시오0k
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (3)
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오
- 농축산식품이용학4)농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오.
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (2)
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 농축산식품이용학 |
---|---|---|---|---|---|
공통 | 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오. |
- 하고 싶은 말
-
농축산식품이용학4공통) 농업에서 생산된 농업생물체를 식품이용하기 위해서는 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건설명하고 향후식품산업발전방안 제시하시오0k
농학과 농축산식품이용학4공통
농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오.
나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다.
과제물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
나름대로 창작적인 글 만드신다면
좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다.구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상
따르길 간절히 기원합니다. 홧팅^^
- 목차
-
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하시오
1) 우유가 훌륭한 식품으로 갖추어야 할 조건
(1) 제품사양
(2) 배식시간 및 장소
(3) 납품 요건
2) 나의 제언
2. 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오.
1) 한국 식품의 글로벌화 지원 강화
2) 식품소매 유통의 공정거래 환경 조성
3) 기초소재식품의 원료 곡물의 안정적 수급을 위한 정책마련
4) 식품관련 법령의 합리적이고 체계적인 관리 방안 필요
5) 농공상 융합을 통한 로컬푸드(Local Foods) 육성
3. 나의 제언
Ⅲ. 결 론
참고자료
- 본문내용
-
Ⅰ. 서 론
필자도 수시로 우유를 즐겨 마신다. 우유를 마시면 심신이 안정되고, 잠도 잘오고 몸이 가뿐해지는 것을 피부로 느낄 수 있다. 그래서 매일 2잔씩 우유를 마시고 있다. 한국어에서 우유는 소 우, 젖 유의 뜻 그대로 소의 젖을 뜻하지만 영어 milk는 소뿐만 아니라 포유류(哺乳類, mammal)의 젖 일체를 의미한다. 그러나 일반적으로 milk라고 하면 젖소의 젖샘에서 분비되는 흰색의 불투명한 액체를 가리키고, 굳이 다른 동물의 젖과 구별할 때에는 cow's milk라고 한다.
영어 milk란 단어는 원시 인구어 *h₂mel?-에서 파생된 것으로 주로 게르만어파와 슬라브어파 지역에서 비슷한 꼴로 통용된다. 반면 남유럽권에서는 원시 인구어 *?l?kt에서 파생된 단어들이 통용된다. 예를 들어 고대 그리스어 'galaktos'와 라틴어 'lac'. 라틴어 'lac'은 또 로망스어군 언어들에서 latte(이탈리아어), lait(프랑스어), leche(스페인어)와 같은 형태로 분화되었다. 우유는 대략적으로 물 87%, 지방 4%, 단백질 3.5%, 유당 5%, 미네랄 0.7% 정도의 성분이 콜로이드 형태로 구성되어 있다. 참고로 이 값들을 모두 더하면 100%가 넘지만, 대략적인 수치라 그렇다. 우유는 특히 비타민 B군이 풍부하지만, 아쉽게도 지용성 비타민인 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E는 극히 적고 비타민 C는 원유의 살균 과정에서 파괴된다.
영양적으로 우수한 식품은 특정 영양소가 많이 함유된 것보다도 영양소 조성이 균일한 것이 더 좋다. 이를테면, 우리가 밥을 주식으로 먹지만 여러 반찬을 곁들이는 이유는 바로 균형 있게 영양소를 공급하고자 하기 때문이다. 괜히 정크 푸드 먹지 말라는 것이 아니다. 또한 구성 비율로 보면 적어 보일지 몰라도, 이는 단순히 우유의 영양소 조성 함량비를 뜻할 뿐, 사람이 요구하는 영양소 함량을 충족하는 데는 충분하다.
단지 우유의 당은 주로 유당이 대부분인데 저 유당으로 인한 소화 장애가 좀 문제이긴 하다. 우유량을 하루 약 200ml로 적당히 마신다면 문제가 적다는 보고가 있으며, 유당이 적은 발효유제품이나 최근 유당을 제거한 시유를 먹는 것도 좋으니 참조. 유지방또한 포화지방산이 있는 편이라 다이어트에 민감한 분들이 꺼릴 수도 있으나 필수지방산이 고루 함유되었고 무엇보다 콜레스테롤 함량도 적다.
이 장에서는 농축산식품이용학4공통) 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하기로 하자.
- 참고문헌
-
-김성훈?유정림(2010), 식재료산업의 현황 및 발전방안, 농업과학연구.
-김지강(2010), 신선편이 농산물 식재료 산업 활성화 심포지엄발표자료.
-김진혁(2009), 식품산업: 새로운 가치와 도전, 삼성경제 연구소, 제725호.
-이정희(2012), 식품정책의 회고와 향후 정책방향, 2012년 한국농업정책학회 하계학술대회, 발표논문집.
-이종규(2010), 쌀 가공식품산업의 2010년 동향과 2011년 전망, 한국쌀가공식품협회
-농림수산식품부(2008), 농식품가공?유통분야 기술로드맵.
-농림수산식품부(2010), 농림수산식품?농산어촌 비전 2020년.
자료평가
- 많은 도움이 되었습니다.
- 54518***
(2020.10.25 20:28:58)
회원 추천자료
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (4)
- 농축산식품이용학4공통) 수퍼푸드(super food)는 영양분석의 특정한 측면이나 발효식품(fermented food)의 저장성서술하시오0k
- 농축산식품이용학4공통 수퍼푸드super food는 영양풍부 면역력증진시켜 주는 식품마케팅용어로서 녹차식품 갖추어야 할 조건 근거하여 설명하시오0k
- 방송대_22학년도2학기)_농축산식품이용학(공통) - 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여
- 농축산식품이용학4공통 수퍼푸드super food는 영양풍부 면역력증진시켜 주는 식품마케팅용어로서 블루베리 갖추어야 할 조건 근거하여 설명하시오00
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 미디어영상 3 현대광고와카피전략 1. 광고의 소비자들에게 영향을 미치는 여러 가지 요인 중에 개인적 측면과 관련된 요인 2가지를 자세히 설명하시오. (10점) 2. 광고의 크리에이티브(creative) 측면에서 시각화 방법 15가지가 제시되고 있는데, 15가지 모두 다 자세히 설명하시오. (10점) 3. 인쇄광고(신문 잡지 등의 광고) 카피(copy)를 창
- 행정 2 인적자원관리론 1 국가공무원과 지방공무원의 제도상 공통점 및 차이점에 대해 설명하시오(35점) 2 공직분류체계에 대해 설명하시오(15점)
- 2024년 1학기 방송통신대 기말과제물 행정계량분석)확률변수의 개념 및 확률변수와 표본평균 간의 관계를 간단히 기술하시오 확률변수 Y의 표준편차가 6일 때, 확률변수 Y에 각각 5배를 곱하여 만든 새로운 확률변수 Z의 분산값 등
- 마케팅커뮤니케이션_광고를 한 가지 선택하여 정교화가능모델(ELM)을 적용하여 효과를 분석하시오. 또는 본인의 태도변화 사례를 ELM을 적용하여 분석하시오.
- 부모교육 2021년 1학기 기말시험(온라인과제물)- 태내기, 영아기, 유아기 발달 특성을 각각 설명하고 각 발달시기별 바람직한 부모역할에 대해 논하시오, 부모효율성 훈련(PET) 프로그램에 대해 설명하고
- 청소년교육과 3 청소년인성교육 매순간 선택의 기로에 서는 우리의 삶에서 합리적 의사결정 능력은 매우 중요하다 1) 여러 가지 의사결정 유형에 대해 제시하고, 2) 나는 어떠한 의사결정 유형인지 나의 삶과 일상의 사례를 바탕으로 제시하고, 3) 이번 학기 청소년인성교육을 통해 배운점과 느낀점을 제시하시오 (50점)
- 생활체육지도 1 미디어와사회 - 과제명 [침묵의 나선 이론을 현대 사회에 적용하기]와 [나의 미디어 경험사] (2문제 모두에 답해야 함 각 15점 합계 총 30점) (1) [침묵의 나선 이론]을 현대 사회에 적용하기- 강의와 교과서에서 다룬 [침묵의 나선 이론]의 핵심 내용을 간략히
- 노인교육론3)이상적인 노인의 모습 또는 노년기 삶은 어떠해야 한다고 생각하십니까? [노인교육론] 각 멀티미디어 강의의 마지막에 제공되는 [영화 속 시니어월드] 영상은 12개의 노인 관련 영화를 다루었습니다. 이 중 한 영화를 선택하고 강의 1-5장 (1부 노인은 누구인가)의 내용과 연결하여 이 질문에 대한 자신의 생각을 작성해주십시오.
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 청소년인성교육, 공통) 매 순간 선택의 기로에 서는 우리의 삶에서 합리적 의사결정 능력은 매우 중요하다. 1) 여러 가지 의사결정 유형에 대해 제시하고, 2) 나는 어떠한 의사결정 유형인지 나의 삶과 일상의 사례를 바탕으로 제시하고, 3) 이번 학기 청소년인성교육을 통해 배운 점과 느낀 점을 제시하시오.
- 푸드마케팅4 기말과제물 자신의 농산물 구매경험을 회상하여 농산물브랜드의 중요성을 생각하며 농산물마케팅의 필요성생각하며 답안을 작성하시오0
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.