과제물 정보보기
2023년 1학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 영양교육및상담 | 레포트등록 | 2건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | (공통형) 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작 효율적인 식생활 교육을 진행하기 위해 현장에서는 다양한 영양교육매체가 활용되고 있다. 급식시설에서는 주기적인 위생 영양교육이 진행되는데, 조리종사자를 대상으로 아래의 주어진 내용이 포함되도록 위생교육 자료를 작성하여 제출하시오(30점). *** 자세한 문항은 방송통신대 공지사항 첨부파일 참조 |
- 영양교육및상담4공통 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작0k
- 2023-03-21
- 영양교육및상담 (공통형) 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작
- 2023-04-04
참고자료
영양교육및상담4공통 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작0k
영양교육및상담4공통 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작0k 생활과학(식품영양) 영양교육및상담4공통형조리종사자 대상 위생교육 자료 제작 효율적인 식생활 교육을 진행하기 위해 현장에서는 다양한 영양교육매체가 활용되고 있다. 급식시설에서는 주기적인 위생 영양교육이 진행되는데, 조리종
교육주제 : 교육자료의 주제는 식품, 영양, 질병, 위생 관리 중 선택4. 교육방식 : 카드뉴스와 리플릿으로 각각 제작→ 카드뉴스로 제작 시 카드뉴스가 최소 6장 이상 구성→ 리플릿으로 제작 시 앞뒤로 2장으로 리플릿의 형식에 맞추어서 작성목 차A. 건강한 식생활을 위한 식단 구성1. 건강한 식생활
영양교육및상담4공통 노인의 건강한 식생활을 위한 자료 제작00
영양교육및상담4공통 노인의 건강한 식생활을 위한 자료 제작00생활과학과 식품영양 영양교육및상담4공통 노인의 건강한 식생활을 위한 자료 제작노인시설 대상으로 노인의 건강한 식생활을 위한 교육용 영양교육 매체를 개발하고자 할 때 아래의 주어진 내용이 포함되도록 교육자료를 작성하여 제
영양교육및상담 (공통형) 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작
영양교육및상담과제명 (공통형) 조리종사자 대상 위생교육 자료 제작효율적인 식생활 교육을 진행하기 위해 현장에서는 다양한 영양교육매체가 활용되고 있다. 급식시설에서는 주기적인 위생 ∙ 영양교육이 진행되는데, 조리종사자를 대상으로 아래의 주어진 내용이 포함되도록 위생교육 자료를
영양교육및상담4공통) 영양교육 대상은 성인으로 하여 성인을 대상으로 하는 영양교육에 활용할 수 있는 주제선택(영양 식품 위생 질환국한함)한 후 작성하시오0k
필요한 정확한 정보를 얻어 성인기 건강을 지키고 나아가 가정건강, 사호건강, 국가건강을 지킬 수 있도록 하여야 할 것이다.참고자료-국민영양통계 https://www.khidi.or.kr/nutristat-질병관리본부 질병관리본부 https://knhanes.cdc.go.kr/-대한영양사 협회 https://www.dietitian.or.kr-식품의약품안전처: www.mfds.go.kr
교육내용을 교육할 장소 선택2. 교육대상 : 노인, 가정 내 보호자, 시설 종사자(요양보호사, 사회복지사 등) 등 선택3. 교육주제 : 교육자료의 주제는 식품, 영양, 질병, 위생 관리 중 선택4. 교육방식 : 카드뉴스와 리플릿으로 각각 제작→ 카드뉴스로 제작 시 카드뉴스가 최소 6장 이상 구성→ 리플릿
최근 코로나19로 현장에서 대면방식에 의한 영양교육 활동이 제한적으로 운영됨에 따라 기존과는 다른 식생활 교육방법의 개발 및 활용에 대한 요구가 증가되고 있다
제작할 수 있도록 하였다. 3. 카드뉴스3.결론최근 코로나19로 현장에서 대면방식에 의한 영양교육 활동이 제한적으로 운영됨에 따라 기존과는 다른 식생활 교육방법의 개발 및 활용에 대한 요구가 증가되고 있는 실정이다. 따라서 본 과제의 주제로 초등학생 대상으로 기존과는 다른 식생활 교육방법
영양교육및상담4공통) 최근 의료기술의 발달로 평균수명연장되어 고령층인구의 비율이 급격하게 증가되 노년기영양관리 배달음식점 리플렛 제작하시오0k
교육자료, 카드뉴스 등을 선택하여 교육내용을 구성2. (10점) 코로나19와 소비트렌드 변화로 인해 음식 배달이 증가됨에 따라 배달음식 안전성에 대한 불안감도 증가되고 있습니다. 배달음식점 대상으로 위생관리에 대한 안전교육을 리플렛 형태로 진행한다고 할 때 배포할 리플렛을 제작하시오.(일반
[아동건강교육 D형] 유아교육기관 급식관리에 대해 논하시오(급식관리 관련 법령, 급식관리의 유의점, 급식 식단계획 시 들어가야할 주요 내용, 급식의 위생관리)
위생적으로 관리하는 것이 좋다.5. 유아교육기관 급식관리의 중요성유아기는 유아들이 보다 건강을 유지하고 완전한 성장 발육을 하는 데 필요한 영양을 합리적으로 성취하기 위하여 계획하고 실시하여 영양을 급여함으로써 인간의 육체적, 정신적으로 조화된 인격의 완성을 기여하는 중대한 시기이
기본생활습관지도와 인사예절교육, 기본생활습관지도와 구강위생교육, 절약교육, 기본생활습관지도와 칭찬교육, 환경교육, 기본생활습관지도 개선방향
교육1. 절약(절제)덕목의 외현적 행동(Skill : 실천내용, 행동)1) 아껴쓰기* 물, 전기, 음식, 놀잇감, 시간 등을 아껴쓰기* 가진 물건 사지 않고 잘 간수하기* 물건의 바른 사용법 알고 지키기 (냉장고, 수돗물, 전깃불)2) 가정과의 연계지도를 위한 자료를 어떻게 적용할 것인가* 물건의 바른 사용법 알고