2019년 2학기 단체급식관리 중간시험과제물 공통(메뉴 품목의 변화에 따른 분류)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2019.09.17 / 2019.09.18
- 8페이지 / zip (압축파일)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 8,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 컨소시엄 이미지메이킹과 자기관리 족보
- 독후감 모음집(A+ 자료, 102권) -] 작가의 의도 분석, Summary, 느낀점, 자아성찰(교훈) 및 시사점, 적용 계획, 인상깊었던 문장 등
- 중등교원임용시험대비 교육학 전영역 서브노트
- 사회복지정책론 2021] 사회복지 정책과정론(교재 제6장 및 제7장)의 핵심 내용을 요약하고,사회복지정책론 현재 우리나라에서 시행되고 있는 구체적인 사회복지정책 사례 중 하나를 선별하여 해당 사회복지정책이 어떠한 과정을 거쳐 정책의제 및 대안의 형성과 정책 결정이 이루어졌으며, 현재 어떻게 집행되고 있는지를 설명하시오
- [자연,공통] 기타상식 게시물모음
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 단체급식관리 |
---|---|---|---|---|---|
공통 | 1. 메뉴(menu)는 제공하는 음식의 목차로서 식단 또는 차림표라고도 한다. 단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명하시오. 1) 선정한 단체급식소의 메뉴 사진을 첨부하고, ‘메뉴 품목의 변화에 따른 분류’ 중 이 급식소가 속하는 메뉴 유형과 이 유형에 대한 특성 및 장단점을 기술하시오 (15점).2) 선정한 단체급식소에서 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항을 고객 측면, 급식관리 측면으로 나누어 각각 자세히 설명하고, 선정한 단체급식소에서 특별히 고려되어야 할 요인이 무엇인지 작성하시오 (15점). |
- 목차
-
메뉴(menu)는 제공하는 음식의 목차로서 식단 또는 차림표라고도 한다. 단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명하시오.
1) 선정한 단체급식소의 메뉴 사진을 첨부하고, ‘메뉴 품목의 변화에 따른 분류’ 중 이 급식소가 속하는 메뉴 유형과 이 유형에 대한 특성 및 장단점을 기술하시오.
2) 선정한 단체급식소에서 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항을 고객 측면, 급식관리 측면으로 나누어 각각 자세히 설명하고, 선정한 단체급식소에서 특별히 고려되어야 할 요인이 무엇인지 작성하시오.
- 목 차 -
I. 서 론
II. 본 론
1. 선정한 단체급식소의 메뉴
2. 메뉴 품목의 변화에 따른 분류에 따른 메뉴 유형과 특성 및 장단점
3. 메뉴 계획시 고려해야 할 사항
III. 결 론
참고문헌
<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>
1. 메뉴계획시 고려사항.hwp
2. 메뉴의 개념.hwp
3. 메뉴의 기능.hwp
4. 메뉴품목에 의한 분류.hwp
- 본문내용
-
I. 서 론
인간은 영혼과 육체를 가진 신비한 유기체로써 환경에 순응, 적응, 도전을 하면서 성장 발전한다. 인간은 환경을 바탕으로 사람끼리 서로 의존하면서 상부상조하고 시간의 한계 속에서도 생명을 존속시키고, 환경 개발을 통해 내적․외적 제한을 극복하고, 창의성을 발휘하는 존재이므로 환경과 균형 있는 관계를 유지함으로써 자연과 조화를 이루며 생활하고 살아간다. 또한 인간은 태어나서 다른 사람과 함께 살아가면서 희로애락을 체험하고, 참된 자유를 성취하고, 책임과 의무를 다하고, 이웃에게 봉사하면서 분수에 맞는 삶을 살 때 인간의 행복과 평화를 기대할 수 있다. 그러므로 균형 잡힌 영양이 건강에 기여하고 건강한 육체에 건강한 정신을 가진 완전한 인격체들이 모인 사회가 건강한 사회․국가․세계가 되도록 기여하게 될 것이다. 그러므로 가정․사회․국가․세계를 이끌어 갈 사람들의 건강은 매우 중요하다.
이 레포트는 단체급식소의 메뉴 유형과 이 유형에 대한 특성 및 장단점을 기술하였으며, 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항에 대해 작성하였다.
Ⅱ. 본 론
1. 선정한 단체급식소의 메뉴
코오롱엘에스아이(주)는 건물시설관리와 한식 음식점, 호텔 운영을 주요 사업으로 하고 있다. 서울특별시 영등포구 양평동에 위치하고 있는 코오롱 디지털타워는 아파트형 공장에 속한다. 이 건물에 있는 구내식당은 코오롱엘에스아이(주)에서 운영하고 있다. 대부분의 구내식당들은 고객이 대부분 식판에 직접 음식을 담아 식사하고 음식물을 직접 버리는 시스템이다. 하지만 코오롱 디지털타워는 개인 별로 그릇에 담아주는 가정식 식사의 시스템을 도입하였다.
- 중략 -
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 글과생각1 이건창의 녹언 돋보인다 판단2개대목 최치원의 제가야산독서당과 신위의 박연 로만야콥슨 언문창제반대상소문과 훈민정음해례서문자신견해피력하시오0
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 산업안전, 공통) 1. 안전보건경영체계의 핵심 내용인 P(Plan) - D(Do) - C(Check) - A(Action) Cycle에 대하여 설명하고, PDCA Cycle의 원활한 운영을 위하여 회사가 노력해야 하는 사항에는 어떤 것들이 있는지에 대한 개인 의견을 A4 1장 내외로 제시하시기 바랍니다. 2. 정성적
- 국문 3 고전소설강독 1 삼설기 _ 삼사횡입황천기에 나타난 소지의 내용을 중심으로 세 명의 선비가 추구한 삶의 방식을 정리하고 자신의 가치관에 비추어 그것을 평가하시오 2 춘향전을 읽고 가장 인상 깊은 한 문단을 선택하여 소개(교재에 실린 것을 그대로 인용)하고
- 행동경제학3공통 외부과제물 사이트통해 구입한 과제물사용하는 0점 처리 행동경제학강의에서 배운개념 자유롭게 활용하여 해결 방안제시해보라0
- 사회문제론 2024년 1학기 기말과제- 교재 6장 건강 불평등 문제를 비롯해 여러 자료를 참고하여 1) 건강 불평등 문제에 관해 설명하고 2) 건강 불평등의 원인과 관련한 다양한 설명들을 정리한 다음 3) 이러한 설명 중 가장 설득력이 높은 것 하나를 선택해 이에 근거해 대안을 제시하시오
- 특수아교육4B) 주의력결핍과잉행동장애(ADHD), 정서 및 행동장애의 개념, 원인, 특성, 판별 및 평가 방법, 교육 방안에 대하여 논의하시오
- 2024년 1학기 푸드마케팅 기말과제-자신의 농산물 구매 경험을 회상하여, 해당 농산물을 구매한 주된 이유를 식품(음식) 선택 요인 3가지(소비자, 푸드, 환경) 요인에 적용하여 간략히 설명, 브랜드, 브랜드 이미지, 브랜드 스토리텔링을 설명 본인을 농산물 판매자 또는 마케팅 담당자라고 가정하여, 판매할 농산물 종류, 브랜드(이름),브랜드 아이덴티티를 개발
- 자원봉사론4공통) 각자자신이 어떤대상이든 특정한대상을선정하여 자원봉사를 실천해보고자원봉사활동의문제점과 자원활동활성화발전방안0k
- 2024년 1학기 방송통신대 기말과제물 푸드마케팅)자신의 농산물 구매 경험을 회상하여, 해당 농산물을 구매한 주된 이유를 식품(음식) 선택 요인 3가지(소비자, 푸드, 환경) 요인에 적용하여 설명 농산물 브랜드의 중요성 농산물 마케팅의 필요성 등
- 2024년 1학기 사회문제론 기말과제- 교재 6장 건강 불평등 문제를 비롯해 여러 자료를 참고하여 1) 건강 불평등 문제에 관해 설명하고 2) 건강 불평등의 원인과 관련한 다양한 설명들을 정리한 다음 3) 이러한 설명 중 가장 설득력이 높은 것 하나를 선택해 이에 근거해 대안을 제시하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.