아동건강교육 D형) 유아교육기관 급식관리에 대해 논하시오(급식관리 관련 법령, 급식관리의 유의점, 급식 식단계획 시 들어가야 할 주요 내용, 급식의 위생관리)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.03.14 / 2017.03.14
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 유아교육과 개설학년 4학년 교과목명 아동건강교육
D형 유아교육기관 급식관리에 대해 논하시오(급식관리 관련 법령, 급식관리의 유의점, 급식 식단계획 시 들어가야할 주요 내용, 급식의 위생관리)
하고 싶은 말
최근의 대부분의 유아들은 유아교육기관에서 장시간을 보내기 때문에 유아교육기관에서의 유아급식은 매우 중요하다고 할 수 있다. 이에 본론에서는 급식관리에 대해서 급식관리 관련 법령, 급식관리의 유의점, 급식 식단계획 시 들어가야 할 주요 내용, 급식의 위생관리 측면에서 논하였습니다.
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 급식관리 관련법령
2. 급식관리의 유의점
3. 유아교육기관에서 급식계획의 주요 내용
1) 급식의 기본계획
2) 식단 작성의 원칙
4. 급식의 위생관리
Ⅲ. 결론
Ⅳ. 참고문헌
본문내용
유아교육기관 급식관리에 대해 논하시오(급식관리 관련 법령, 급식관리의 유의점, 급식 식단계획 시 들어가야 할 주요 내용, 급식의 위생관리)

Ⅰ. 서론
유아기는 발달적 특성 상 생애주기 중에서 가장 중요한 시기이다. 따라서 이시기에 균형 있는 영양 공급은 매우 중요하다. 최근의 대부분의 유아들은 유아교육기관에서 장시간을 보내기 때문에 유아교육기관에서의 유아급식은 매우 중요하다고 할 수 있다. 이런 관점에서 보면 유아교육기관에서의 급식은 유아기의 발달에 매우 많은 영향을 미친다. 따라서 유아교육기관에서는 균형 있는 영양 공급, 친환경적인 식재료 사용, 급식의 위생관리, 식습관 형성, 식사예절 등 다양한 영역에서 노력하고 있다. 국가에서도
참고문헌
주영은, 성영화, 이숙자 저, 아동건강교육, 공동체, 2016
오경숙, 강영식, 박창옥 외 2명 저, 아동영양학, 공동체, 2015
오미경 저, 아동건강교육, 공동체, 2015
이명희, 정은정 외 3명 저, 아동건강 영양교육, 수학사, 2015
최민수, 정영희 저, 아동건강교육, 학지사, 2014
김선태 저, 바람직한 어린이 식생활지도, 유페이퍼, 2013
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.