창업계획서-카페

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.08.21 / 2019.08.21
  • 80페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
카페 사업계획서입니다.
목차
Index

1. 영업장 개요(Fact Sheet)
2. 회사소개(Company Introduction)
2-1. vision
2-2. 경영철학
2-3. 지역사회공헌
3. 사업개념(개요) 및 특징(Biz Concept)
3-1. 전략추진단계(PDCA)
3-2. 경영목표
4. 조직 및 인원계획(Staffing)
4-1. 조직도
4-2. 조직 규모(주방, 서비스, 관리직 등)
5. 시설계획(Kitchen & Restaurant Layout inc. Service Area)
5-1. Building inc. Land & Surroundings
5-2. Kitchen & Restaurant Layout
5-3. Service Area inc. Parking Lot
6. 장비 및 기물 계획(FF&E & Service Wares)
6-1. 가구 및 장비
6-2. Chinaware
6-3. Silverware
6-4. Glassware
6-5. Linen inc. Uniforms
7. 메뉴계획(Menu Plan)
-1. Beverage Menu
7-2. Tea Food
8. 시장분석(Marketing Analysis) 및 영업전략(Biz Plan)
8-1. 시장 현황 및 전망
8-2. 커피산업의 전망
8-3. 시장의 기회 및 당사의 장점(SWOT)
8-4. 전략적 사업추진 방향(차별화 전략)
8-5. 연중 프로모션 계획
9. 자금계획 및 예산편성(Capital, Budget & Forecast Plan inc. P&L)
9-1. 자금(Capital)
9-2. 예산(Budget)
①매출예산(Revenue)
②지출예산(Expenses)
9-3. 예측(1~3 Year Forecast) / 추정손익계산서
10. 근무 규정 및 매뉴얼(Operation Manual)
10-1. Outlet Service Manual
10-2. Job Description & Job Responsibility
10-3. Time Table
10-4. Training Manual
10-5. Security, Safety & Welfare
본문내용
1. 영업장 개요(Fact Sheet Information)


1. Restaurant Name : ? demain(아드망)

2. Restaurant staff : 사장, 파티시에, 홀 매니저, 바리스타

3. Staff Strength : 정 직원 4명(사장 포함), 아르바이트 1명

4. Telephone Extension : 휴대폰: 010-xxxx-xxxx 전화번호: 032-xxx-xxxx

5. Location : 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오 월드마크 7단지 103호

6. Access :
- 지하철: 센트럴파크역 도보 3분 거리
- 버스: 780-1, 908 등 하차, 도보 2~3분

7. Seating Capacity : 4인 Table 4개 (매장 3개/테라스 1개)
2인 Table 5개 (매장 3개/테라스 2개)
8. Operating Hours : 
- 모든 요일
· Open Time: AM 9:00
· Close Time: PM 22:00
· Last Order: PM 9:00

9. Meal Time : AM 9:00 PM 22:00

10. Type of food : Tea, Tea Food, Ade, Coffee

11. Type of Beverage : Coffee, Tea, Ade

12. Beverage Price Range : Min ₩3,500, Max ₩6,000

13. Tea Food: 마카롱(5종류), 조각 케이크(4), 머핀(2), 마들렌, 앙버터 치아바타 빵,
14 Food price Range : Min ₩1,800, Max ₩8,000

15. Maximum Party Size at 1 Table : 1 테이블 당 4명, 단체 8명까지 수용

17. Entertainment : Pop songs, 최신가요, Classic

18. Payment Applications(Credit Cards) : 현금, 신용카드, 체크카드

19. Grand Opening Date : 2019년 04월 30일

20. Uniform:
사장 ? 정장 or 깔끔한 복장
홀 매니저 ? 유니폼, 슬랙스
바리스타 ? 유니폼, 슬랙스 허리 앞치마
파티시에- 흰 조리복, 조리모, 조리화, 검은 바지, 앞치마
아르바이트 ? 유니폼, 슬랙스, 허리 앞치마 (블랙 계열 로퍼 /여성은 머리망 착용.)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 캠핑의 장점과 문제점을 줄인 캠핑카페_창업계획서
  • 창업 계획서3. 마케팅 계획-4P전략-SWOT분석-STP전략4. 재무계획-추정자금 수지예상표-소요자금-자금조달계획-추정대차대조표-추정손익계산서Contents1. 시장분석2. 사업개요-미션과 기업목적-회사 연혁-표적 시장-위치 선정-제반 촉진 계획-경쟁사 분석시장 분석아빠 어디가와 진짜 사나이의 인기와 함께 캠핑붐이 불기 시작함시장 분석하지만여러 가지 캠핑의 문제점 발생사업 개요그렇다면, 캠핑의 장점과 문제점을 줄인 캠핑카페를 만

  • 애견 카페 & 호텔 프랜차이즈 사업계획서
  • 카페 매장 브랜드 전환기존 매장 업종전환을 계획하는 분, 신규창업자개설지역서울을 포함한 수도권 일대광역시(추후 예정)점포규모매장 전용면적 60평 이상(80평이 이상적)1, 2층 매장 동시 사용 가능 or 1층 매장프랜차이즈 개설 조건프랜차이즈 전략프랜차이즈 개설 비용제품군세부항목60평80평비고/기타사항Bichon가맹비10001000 Bichon 가맹, 지역권 보장초도상품비400~500500~600 추가 가능 (미용용품 별도)인테리어비카페 3000유치원,호

  • [사업계획서] 테마 레스토랑 창업사업계획서(브랜드명 : OCEAN CITY)
  • 창업하게 되었습니다.■ 목표시장 : 가족단위, 20대중반이후 연인■ 위 치 : 전북 군산시 소룡동 - 미룡동■ 시장분석군산지역을 비롯한 전북지역에는 많은 레스토랑 및 까페는 있지만 오션시티와 같은 테마 까페는 극히 부족합니다. 특히 외식비와 여가비의 매출이 가계에서 차지하는 비중이 증가하는 추세에 오션시티는 가족을 비롯한 연인들의 외식과 여가를 동시에 충족시킬 수 있는 휴식공간으로 자리 잡을 수 있을 것입니다.요즈음 대부분 차

  • 사업계획서(창업계획서) : 도심웰빙카페사업계획서
  •                                             도심속의 웰빙카페시티토피아목차1 시티토피아에 대해2 4P분석3 STP/SWOT분석4 재무분석 About “시티토피아” Customer 여러분을 위한 Comfortable 몸과 마음이 편안해지고Cheerful 늘 활력소가 되어주는 공간Cherish 한사람 한사람을 소중하게 시티토피아조직도경영지원팀CEO 000FC 사업본부식자재 유통관리 본부개발(RFC팀)오픈&운영관리마케팅팀입고상차 검수팀통합물류 관리팀

  • 사업계획서(창업계획서) : 자전거매니아카페사업계획서
  • 자전거 매니아 카페사업계획서Contents사업요약시장조사경쟁업체 분석아이템의 경쟁력 분석마케팅 전략 분석재무계획사업요약1. 사업요약늘어나는 커피전문점 시장시장의 포화독특한 경쟁우위창출 필요자전거마니아들을 위한 편안한 휴식공간 제공시장조사1. 시장규모2. 포터의 산업구조 분석산업내의 경쟁- 과열된 시장경쟁공급자의 교섭력- 다양한 공급업체가 있음구매자의 교섭력- 가격에 민감하지 않음대체재의 위협- 다양하

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.