제12장 외식업 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.04.16 / 2016.04.16
  • 13페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
제12장
외식업 창업계획서
●외식산업 진출의 의의
1. 외식업 출점의 의의
사업성장
다점포화를 위한 노하우 축적과 응용
지역사회 공헌
조직 활성화
2. 입지조사의 요령
(1)출점지역의 성격과 현황
위치: 입지 분석을 통한 외식업 컨셉를 결정해야 한다.
인구: 인구 증가율, 연령별, 인구 구성, 주간 인구 비율(인구 증가율이 높은 지역일수록 진출이 유리함)
소득, 예금지표
승용차 보유율(각 구청 및 군청의 교통계)
성장력(각 지표의 연간 성장률)
인구 밀도력(각 지표의 1인당, 1세당 수준을 합산)
공업 및 상업현황
음식시장 현황(점포 수, 업종, 업태, 매출 등)
(2)로케이션
위치
교통(도로) 환경 사업소 등 물건(물건형태)
(3)상권설정과 잠재적 매상예측
상권설정과 인구규모
패스트푸드
패밀리 레스토랑
패밀리 다이닝 · 디너 하우스
1차 상권
500m
1km
2.5km
2차 상권
1km
2.5km
5km
3차 상권
2.5km
5km
15km
물건의 상권 인구로부터 본 매상예측
[사례] 패밀리 레스토랑 출점지역, 객단가 \8,300
1차상권(1km) ≒20% 4,000인 [1,318세대*3.11인]
2차상권(2.5km) ≒12% 900인 [280세대*3.21인]
3차상권(5km) ≒ 8% 6,000인 [1,852세대*3.24인]
합계 13.3% 11,000인 [3,448세대*3.19인]
합계 상권내 거점률은 13.3% 11,000인 [1.11인으로 계산함]
따라서 예상 매출=객수*객단가=11,000*\8,300=\91,300,000
여기에 상권 외의 고객비율을 20~30% 가정할 때
당물건의 월 매상은 \109,560,000~\118,690,000 추정 가능.
3. 외식산업의 기본계획
(1)계획의 개요(조건설정)
물건개요-소재지, 물건면적
점포개요-점포명, 점포면적, 좌석 수, 주차장 면적 및 주차대수
계약조건-임대방식(:건축 협력금 방식), 임대료, 보증금 및 권리금, 임대료 변경, 계약기간
물건 소개자
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식업 창업계획서
  • 외식업 창업계획서외식산업 진출의 의의개점 실행 계획개점계획 체크 리스트외식산업 진출의 의의1.외식업 출점의 의의사업성장다점포화를 위한 노하우 축적과 응용지역사회 공헌조직 활성화2.입지조사의 요령출점지역의 성격과 현황위치:입지 분석을 통한 외식업 컨셉을 결정해야 한다.인구:인구 증가율, 연령별, 인구 구성, 주간 인구 비율(이ㅐㄴ구증가율이 높은 지역일수록 진출이 유리함)소득,예금지표승용차 보유율(각 구청 및 군청

  • [사업계획서] 테마 레스토랑 창업사업계획서(브랜드명 : OCEAN CITY)
  • 창업하게 되었습니다.■ 목표시장 : 가족단위, 20대중반이후 연인■ 위 치 : 전북 군산시 소룡동 - 미룡동■ 시장분석군산지역을 비롯한 전북지역에는 많은 레스토랑 및 까페는 있지만 오션시티와 같은 테마 까페는 극히 부족합니다. 특히 외식비와 여가비의 매출이 가계에서 차지하는 비중이 증가하는 추세에 오션시티는 가족을 비롯한 연인들의 외식과 여가를 동시에 충족시킬 수 있는 휴식공간으로 자리 잡을 수 있을 것입니다.요즈음 대부분 차

  • [벤처창업론]외식업(중식 패밀리레스토랑)창업계획서
  • 창업해야 할 필요성을 느낌  2. 사업 진행 목적샐러드 바라는 새로운 아이템을 가지고 가게 내에 다양한 샐러드 메뉴를 구비하여 고객들의 기호에 맞게 선택적으로먹을 수 있게 하고 고객들의 만족을 최대화하여 더불어 매출 신장까지 도모하기 위함    3. 사업 내용나날이 변해가는 사람들의 식 습관을 간파. 건강을 중시하고 시간을 중시하는 사람들의 만족을 이끌고자, 샐러드 바 창업을 결심 하였다. 조연의 머물러 있던 샐러드를 주연으로 이

  • 창업계획서 - 대학교 앞 요리주점 창업 사업계획서
  • 요리주점 창업 사업계획서1. 사업아이템 소개2. 사업아이템 선정배경3. 사업타당성 분석4. 입지선정과 그 이유5. 홍보 및 고객유치방안6. 단골고객 확보전략7. 재무계획(1) 예상 소요자금- 고정자금- 운영자금- 개업준비비용(2) 자금조달계획(3) 대출상환계획(4) 예상매출액과 순수익8. 사업차질시 대안제시1. 사업아이템 소개이번 사업아이템은 건국대학교 후문 인근의 새로운 컨셉의 디자인과 분위기의 인테리어를 자랑하는 요리주점

  • 조개구이 전문점 창업 사업계획서
  • (손익 분기점)일정 MATRIX(I)월별내용3월4월5월1주2주3주4주1주2주3주4주1주2주3주4주사업계획서 작성/검토추가/보완사항 점검가계 계약인, 허가 신청인테리어 작업간판 설치식재료 구입 루트 확보(지속적인 탐색)일정 MATRIX(II)월별내용4월5월6월1주2주3주4주1주2주3주4주1주2주3주4주비품 / 주방기구 구입차량 구입유니폼 제작전단지 제작 / 배포최종 테스트/식재료구입메뉴 평가회 및 이벤트형제 조개구이 1호점 오픈

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.