제12장 외식업 창업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.04.16 / 2016.04.16
- 13페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 본문내용
-
제12장
외식업 창업계획서
●외식산업 진출의 의의
1. 외식업 출점의 의의
사업성장
다점포화를 위한 노하우 축적과 응용
지역사회 공헌
조직 활성화
2. 입지조사의 요령
(1)출점지역의 성격과 현황
위치: 입지 분석을 통한 외식업 컨셉를 결정해야 한다.
인구: 인구 증가율, 연령별, 인구 구성, 주간 인구 비율(인구 증가율이 높은 지역일수록 진출이 유리함)
소득, 예금지표
승용차 보유율(각 구청 및 군청의 교통계)
성장력(각 지표의 연간 성장률)
인구 밀도력(각 지표의 1인당, 1세당 수준을 합산)
공업 및 상업현황
음식시장 현황(점포 수, 업종, 업태, 매출 등)
(2)로케이션
위치
교통(도로) 환경 사업소 등 물건(물건형태)
(3)상권설정과 잠재적 매상예측
상권설정과 인구규모
패스트푸드
패밀리 레스토랑
패밀리 다이닝 · 디너 하우스
1차 상권
500m
1km
2.5km
2차 상권
1km
2.5km
5km
3차 상권
2.5km
5km
15km
물건의 상권 인구로부터 본 매상예측
[사례] 패밀리 레스토랑 출점지역, 객단가 \8,300
1차상권(1km) ≒20% 4,000인 [1,318세대*3.11인]
2차상권(2.5km) ≒12% 900인 [280세대*3.21인]
3차상권(5km) ≒ 8% 6,000인 [1,852세대*3.24인]
합계 13.3% 11,000인 [3,448세대*3.19인]
합계 상권내 거점률은 13.3% 11,000인 [1.11인으로 계산함]
따라서 예상 매출=객수*객단가=11,000*\8,300=\91,300,000
여기에 상권 외의 고객비율을 20~30% 가정할 때
당물건의 월 매상은 \109,560,000~\118,690,000 추정 가능.
3. 외식산업의 기본계획
(1)계획의 개요(조건설정)
물건개요-소재지, 물건면적
점포개요-점포명, 점포면적, 좌석 수, 주차장 면적 및 주차대수
계약조건-임대방식(:건축 협력금 방식), 임대료, 보증금 및 권리금, 임대료 변경, 계약기간
물건 소개자
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.