외식업 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 15페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
외식업 창업계획서
외식산업 진출의 의의
개점 실행 계획
개점계획 체크 리스트
외식산업 진출의 의의
1.외식업 출점의 의의
사업성장
다점포화를 위한 노하우 축적과 응용
지역사회 공헌
조직 활성화
2.입지조사의 요령
출점지역의 성격과 현황
위치:입지 분석을 통한 외식업 컨셉을 결정해야 한다.
인구:인구 증가율, 연령별, 인구 구성, 주간 인구 비율(이ㅐㄴ구증가율이 높은 지역일수록 진출이 유리함)
소득,예금지표
승용차 보유율(각 구청 및 군청의 교통계)
성장력( 각 지표의 연간 성장률 )
인구 밀도력(각 지표의 1인당, 1 세당 수준을 합산)
공업 및 상업 현황
음식시장 현황(점포 수, 업종, 업태, 매출 등)
(2)로케이션
위치
교통
환경
사업소 등
물건 (물건형태)
(3)상권 설정과 잠재적 매상예측
상권설정과 인구 규모
패스트푸드
패밀리 레스토랑
패밀리 다이닝,디너 하우스
1차 상권
500m
1KM
2.5KM
2차 상권
1KM
2.5KM
5KM
3차 상권
2.5KM
5KM
15KM
물건의 상권 인구로부터 본 예상매측
[사례] 패밀리 레스토랑 출점지역, 객단가 \8,300
1차 상권(1km) ≒20% 4,000 인 [1,318세대x3.11인]
2차 상권(2.5km) ≒12% 900 인 [280 세대x3.21 인]
3차 상권(5km) ≒ 8% 6,000 인 [1,852세대x3.24인]
합 계 13.3% 11,000 인 [3,448세대x3.19인]
3. 외식산업의 기본계획
계획의 개요 (조건설정)
물건개요
소재지
물건면적
점포개요
점포명
점포면적
좌석 수
주차장 면적 및 주차 대수
계약조건 개요
임대방식: 건축 협력금 방식
임대료 보증금 및 권리금
임대료 변경
계약기간
물건 소개자
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 제12장 외식업 창업계획서
  • 제12장외식업 창업계획서●외식산업 진출의 의의1. 외식업 출점의 의의➀사업성장➁다점포화를 위한 노하우 축적과 응용➂지역사회 공헌➃조직 활성화2. 입지조사의 요령(1)출점지역의 성격과 현황➀위치: 입지 분석을 통한 외식업 컨셉를 결정해야 한다.➁인구: 인구 증가율, 연령별, 인구 구성, 주간 인구 비율(인구 증가율이 높은 지역일수록 진출이 유리함)➂소득, 예금지표➃승용차 보유율(각 구청 및 군청의 교통계)➄성장력(각 지표의

  • [사업계획서] 테마 레스토랑 창업사업계획서(브랜드명 : OCEAN CITY)
  • 창업하게 되었습니다.■ 목표시장 : 가족단위, 20대중반이후 연인■ 위 치 : 전북 군산시 소룡동 - 미룡동■ 시장분석군산지역을 비롯한 전북지역에는 많은 레스토랑 및 까페는 있지만 오션시티와 같은 테마 까페는 극히 부족합니다. 특히 외식비와 여가비의 매출이 가계에서 차지하는 비중이 증가하는 추세에 오션시티는 가족을 비롯한 연인들의 외식과 여가를 동시에 충족시킬 수 있는 휴식공간으로 자리 잡을 수 있을 것입니다.요즈음 대부분 차

  • [벤처창업론]외식업(중식 패밀리레스토랑)창업계획서
  • 창업해야 할 필요성을 느낌  2. 사업 진행 목적샐러드 바라는 새로운 아이템을 가지고 가게 내에 다양한 샐러드 메뉴를 구비하여 고객들의 기호에 맞게 선택적으로먹을 수 있게 하고 고객들의 만족을 최대화하여 더불어 매출 신장까지 도모하기 위함    3. 사업 내용나날이 변해가는 사람들의 식 습관을 간파. 건강을 중시하고 시간을 중시하는 사람들의 만족을 이끌고자, 샐러드 바 창업을 결심 하였다. 조연의 머물러 있던 샐러드를 주연으로 이

  • 창업계획서 - 대학교 앞 요리주점 창업 사업계획서
  • 요리주점 창업 사업계획서1. 사업아이템 소개2. 사업아이템 선정배경3. 사업타당성 분석4. 입지선정과 그 이유5. 홍보 및 고객유치방안6. 단골고객 확보전략7. 재무계획(1) 예상 소요자금- 고정자금- 운영자금- 개업준비비용(2) 자금조달계획(3) 대출상환계획(4) 예상매출액과 순수익8. 사업차질시 대안제시1. 사업아이템 소개이번 사업아이템은 건국대학교 후문 인근의 새로운 컨셉의 디자인과 분위기의 인테리어를 자랑하는 요리주점

  • 조개구이 전문점 창업 사업계획서
  • (손익 분기점)일정 MATRIX(I)월별내용3월4월5월1주2주3주4주1주2주3주4주1주2주3주4주사업계획서 작성/검토추가/보완사항 점검가계 계약인, 허가 신청인테리어 작업간판 설치식재료 구입 루트 확보(지속적인 탐색)일정 MATRIX(II)월별내용4월5월6월1주2주3주4주1주2주3주4주1주2주3주4주비품 / 주방기구 구입차량 구입유니폼 제작전단지 제작 / 배포최종 테스트/식재료구입메뉴 평가회 및 이벤트형제 조개구이 1호점 오픈

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.