돈까스의 이해 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.07.10 / 2017.07.10
  • 32페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
돈까스의 이해
목차
1. '육식'이라는 근대
2. 메이지정부의 식생활의 근대화, 1872년
3. 서양요리
4. 서양요리통(西洋料理通)
5. 육식의 상징성
6. 일본의 국민 식 –돈카쓰(豚カツ)
7. 돈카쓰 재료
8. 돈까스 이후 비슷한 음식 유행
9. 규동.가쓰동.가쓰벤.가쓰산도
본문내용
'육식'이라는 근대
메이지(明治)시대의 기호성
* 문명개화
* 국민국가 형성의 정치성

덴무천황(675년) 이후~ 1,200년에 걸쳐 육류섭취 금지
메이지유신
서양문물 도입
식탁의 근대화
서구의 육식문화
일본인의 체위 향상
일본의 체력적 열등감 극복

메이지정부의 식생활의 근대화, 1872년
메이지천황부터 시작한 육류 먹기 운동
오전 : 우유 / 식사 : 쇠고기 섭취 – 규나베 유행

관민일체가 되어 서양을 받아들이도록 대대적인 홍보 개시
1.『牛店雑談安愚楽鍋』(仮名垣魯文 ― 1871년)
2. 『西洋料理指南』(敬学堂主人 ― 1872년)
3. 『西洋料理通』(仮名垣魯文 ― 1872년)
4. 『牛乳考』(近藤芳樹 ― 1872년 )

일본의 서양요리 원점이라고 할 만한 귀중한 요리지침서
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [영양학] 여대생의 불규칙한 식생활의 현황과 원인, 해결책
  • 돈까스, 토스트저녁 외식류, 빵, 치킨, 피자, 주스, 요플레, 술하루 세끼 57하루 두끼 21하루 한끼 2자택 36친척집 2기숙사 17자취, 하숙 25주거 형태하루 끼니수간식과 야식 섭취의 빈도간식과 야식의 양6시7시8시9시10시11시아침식사 시간대12시13시15시점심식사 시간대17시18시19시20시22시저녁식사 시간대거르는 식사식사를 거르는 이유간식이나 야식의 섭취 빈도간식이나 야식의 양6시7시8시9시10시11시아침식사 시간대설문지 통

  • 사회복지실습일지
  • 이해받고 배려되어지기를 원한다면 먼저 그 자신이 다른 사람을 배려해야 한다. 그래야 모두가 행복해 질 수 있는 사회가 되어지기 때문이다. 센타는 아이들에게 있어서 하나의 작은 사회이다. 이 곳에서 아이들이 바른 생각를 배우고 서로를 배려하며 이해하는 마음을 배워서 어디에 가서라도 사랑받는 아이들 한 명 한 명이 되어지는 것이 사회복지사의 바램이다. 아무튼 이 부분에 있어서는 학교와 가정 그리고 센타등 아이들이 접하는 모든 곳에서

  • [다이어트]현대사회와 스포츠
  • 이해타산을 따지는데 뛰어나다. 한번 시작한 일은 소처럼 꾸준히 노력하여 성취하는 지구력이 있어 크게 성공하는 일이 많다. 자기의 주장은 남이 듣거나 말거나 끝까지 소신껏 피력하며 말하는게 조리가 없는 듯하나 골자가 있고, 유머감각 이 뛰어난 경우도 있다. 겉으로는 점잖은 듯 하면서도 속으로 음흉하여 좀처럼 속마음을 드러내지 않고, 잘못된 것을 알면서도 미련스럽게 고집을 부리며 밀고 나가려는 우둔한 면도 있다. * 이로운 음식일반적

  • 국제경영,글로벌마케팅,중국시장,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p
  • 이해할 수 있었다. 또 점심시간이 가까워져 갔지만 바쁘게 오가며 일을 하던 BBQ직원들을 보면서, 회사의 애정을 가지고 열심히 일하기 때문에 국내 치킨산업에서 높은 비중을 차지 할 수 있었다고 생각했다. 그리고 맥도날드를 넘어서겠다는 BBQ의 야망, 소속 직원의 자부심어린 말투에서 BBQ라는 기업의 미래를 느낄 수 있었다. Best Belivable Quality. BBQ가 그 이름에 걸 맞는 정신과 전략으로 맥도날드, KFC와 어깨를 나란히 하고 또한 넘어서서 세계최고의 외

  • [생산관리] 학생식당 라면코너 적용사례
  • 레포트의 평가를 기초로 이것이 적절하다는 결론이 나온다면. 이것을 학생회관 운영담당자에게 건의 해보고자 한다. 실제 적용을 통하여 다양한 문제점과 개선된 효과들을 실제적으로 볼 수 있을 것이며, 이를 기초로 카이젠이라고 불리는 지속적개선(continuous improvement)작업을 한다면 적은 비용으로 적당한 성과를 올릴 수 있을 것이라고 판단된다. 이것은 라면의 대기시간을 단축시키고 품질을 개선시킬 것이다. 이는 학우들의 편의를 위하여 큰 도움

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.