국순당의 차별화 전략 - 法古創新 [법고창신] 국순당의 법고창신
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- 국순당의 차별화 전략 - 法古創新 [ 법고창신 ] 국순당의 법고창신
- 목차
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법고창신Ⅰ. 국순당의 설립배경
Ⅱ. 국순당의 성공전략
1. 발효제어기술
2. Cold Chain System
3. 주천강 산골 맑은 물
4. 생쌀을 이용한 주조
5. 전통방식으로 빚은 예담
6. 법고창신(法古創新) : 옛 것을 본받아 새로운 것을 만들어 냄
Ⅲ. 국순당의 한계 및 위협
1. 협소한 전통주 시장
2. 막걸리의 지역성
3. 소주의 저도주화
4. 전통주에 대한 편견
Ⅳ. 해결방안 및 국순당의 향후전략
1. 전통주에 대한 의식 변화
2. 소비자에게 친숙하게 다가가기
3. 해외시장 개척
- 본문내용
-
1. 발효제어기술- 샴페인 발효법을 접목하여, 밀폐캡을 통해 외부공기 차단과 냉장유통 관리.유통기한 30일 (장수막걸리10일)전국유통가능 (업계최초)제품의 안정성 확보 (얼려도 눕혀도 품질유지)
2. Cold Chain System- 샴페인 발효법을 접목하여, 밀폐캡을 통해 외부공기 차단과 냉장유통 관리.신선함 유지. 전국유통 가능. 믿을 수 있는 제품 인식 제고
3. 주천강 산골 맑은 물- 맑고 깨끗한 횡성 주천강 사용.스토리텔링 전략(주천강 설화)주천강 설화- 선비가 잔을 대면 청주가 나오고 천민이 잔은 대면 탁주가 나오는 바위. 한 천민이 양반의 행색으로 잔을 대어 보았는데 탁주가 나왔다. 이에 화가 난 천민이 바위를 부셨고 바위에서 술이 철철 흘러 넘쳐 지금의 주천강이 되었다.
4. 생쌀을 이용한 주조- ‘설갱미’라는 술을 빚는데 최적화 된 쌀 사용. 생쌀을 발효시키기 위해 국순당 만의특별한 누룩 R4사용. 찐쌀보다 깔끔하고 정갈한 맛. 쌀을 쪄내면서 파괴되는 영양소를 그대로 술에 담아낼 수 있음
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