[외식산업론] `미스터피자` 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.12.10 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
I. 서론
외식산업발전배경 및 발달과정
피자시장의 환경분석
선정요인 및 전망
미스터 피자의 역혁 및 기업이념
조직구조, 매장 및 서비스 관리
II. 본론
-MR. Pizza 분석
-전략분석(3P, IMC)
-PROMOTION
-경쟁사 비교분석
-분석 결론
-글로벌 미스터 피자
III. 결론 및 시사점
본문내용
선정요인 및 전망

선정 요인
-경기침체로 인해 외식산업도 불황
피자시장에서 불황을 타지않고
매출액신장을 보이고 있음.
-외국의 브랜드파워에도 후발 주자인
국내 순수 브랜드인 미스터 피자의
성공 요인과 보완점을 타 피자 업체
와 비교 분석해 본다
시장규모와 전망
* 양극화 현상
* 웰빙바람과 건강식 메뉴 증가
* 기능성 식품의 선호 현상
* 가정대용식 시대 출현
* 전문화와 복합화 현상
* 식생활 새로운 트렌드 출현
* 고객관리 중요성 부각

매장 및 서비스 관리
QQSC에 의한 매장관리
과학화된 매뉴얼 Q.Q.S.C
(Quick, Quality, Service, Cleanness)
에 의한 철저한 매장관리
전국의 물류 시스템
전국 어디서나 고품질의 물류를 저렴하고
신속하게 공급받을 수 있도록 서울 중앙 물
류 공급소를 비롯 부산과 대구, 대전 등에 물
류 공급소를 운영하고 있습니다.
미스터피자만의 신선한 맛의 비결은 바로 타
사에는 없는 전국의 물류 시스템입니다.
주방이 OPEN
도우를 만드는 과정에서부터 완제품이
나오기 까지의 제조과정을 누구나 볼 수
있도록 주방이 개방
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 잘보았습니다. 괜찮네요
  • ilovec***
    (2013.06.25 19:42:18)
회원 추천자료
  • [외식산업마케팅] 미스터피자 마케팅전략
  • Ⅰ.서론1. 주제선정 이유Hospitality산업 중에서 2~30대 위주의 젊은층이 흔히 접할 수 있는 산업은 외식산업이다.외식산업 중에서도 우리에게 친숙하게 다가 온 이탈리아 피자.남녀노소를 불문하고 피자는 우리나라의 외식산업에서 많은 부분을 차지하고 있다. 그중에서 가장 대표적인 것은 피자헛, 미스터피자, 도미노피자이다.피자헛은 현재 모든면에서 압도적으로 선두 (시장 점유율 46%)를 지키고 있는 가운데 도미노 피자와 미스터 피자가 2위자리

  • 피자헛의 성공사례
  • REFORT피자헛의 성공사례!★ 학 과 : 국제관광정보★ 학 번 : ★ 과 목 명 : 호텔경영정보론★ 담당교수님 : ★ 제 출 일 : 2005.04.18★ 성 명 : 목 차서론1. 조사하게된 동기 32. 우리나라 외식산업의 성장과정 -43. 우리나라 외식산업의 발전 배경 44. 국내 외식산업 현황 -5본론1. 한국 피자헛 소개

  • 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오0k
  • 외식업의 개방으로 인하여 점차 다양화 되고 있어 남녀노소에 맞는 다양한 형태의 음식백화점이나 레스토랑, 피자점 및 패스트푸드 형태도 발전하고 있다. 이 장에서는 최근 외식산업(급식포함)의 주요 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하여 현황을 설명하시오. 또한 외식기업이 이러한 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안을 제시하고자 한다.Ⅱ. 본 론 1. 외식산업과 급

  • 급식경영학4공통) 최근 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는요인을 기술하고, 이러한 요인에 의해 형성되는 최근 외식소비 트렌드 세 가지를 기술하시오0k
  • 외식(급식포함)산업의 변화에 영향을 주는 요인을 기술하고, 2) 이러한 요인들에 의해 형성되는 최근 외식소비 트렌드 세 가지를 기술하시오. 또한 3) 이러한 최근 외식소비 수요를 충족하기 위해 외식/급식 기업들이 어떠한 대응을 하고 있는지 각각에 대한 사례를 제시하시오. 추가적으로 4) 이러한 트렌드에 의해 외식/급식 산업이 직면한 위기나 도전과제는 무엇인지 기술하고, 5) 이를 극복 또는 해결하기 위한 경영 방안을 제시하시오.Ⅰ. 서 론요즘

  • [경영학] 신입사원의 교육과 현실
  • 미스터 피자의 신입사원 교육과 소양교육, 부점장과 점장 등의 수시 서비스 교육 등을 실시하고 있으며 앞으로는 피자와 파스타에 대한 아카데미로 만들어나갈 방침이다. 미스터 피자에 공채로 모집된 신입사원은 2박3일의 기본적인 소양교육과 피자 레시피와 이론, 실기에 대해 7일 동안 교육받은 뒤 매장 내에 배치되어 OJT형식 현장교육을 받고 1개월간의 신입사원 교육을 수료하게 된다. 이후 직원들에게 시행되는 서비스 교육으로 마인드 향상과정

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.