[리더쉽] 성공사례 `아저씨네낙지찜` 실패사례 `오모가리` 리더십분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.09.13 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Chapter I - Intro

✱ 들어가며 ------------------------------------------------- 2
✱ 선정자 소개 & 선정 이유 ---------------------------------- 2~3

Chapter II - Analysis

✱ 사업장 소개
- 아저씨네 낙지찜 --------------------------------- 4~5
- 오모가리 -------------------------------------- 6~7
✱ 사업장 비교 분석
- 아저씨네 낙지찜 ---------------------------------------- 6~11
- 오모가리 ----------------------------------------------- 11~12
✱ 경영자 비교 분석
- 아저씨네 낙지찜 ----------------------------------------
- 오모가리 -------------------------------------------------
✱ 인터뷰 내용 정리
- 아저씨네 낙지찜 ------------------------------------------
- 오모가리 -------------------------------------------------

Chapter III - Conclusion ------------------------

Chapter IV - BONUS
본문내용
◈ 사업장 소개 ◈

▶ 아저씨네 낙지찜

아저씨네 낙지찜은 신촌의 먹자 골목에 위치한 맵콤하고 담백한 아구찜 분위기의 낙지찜집이다. 매니아들 사이에선 소문이 파다하여 한국뿐만 아니라 이웃나라 일본까지 아주 유명한 곳이다. 신촌 낙지찜의 원조 아저씨네 낙지찜은 ‘일요일 일요일 밤에, VJ특공대, 해결 돈이 보인다, 화제집중, 인생 대역전, 리얼 코리아, 모닝 와이드, 아침마당, 찾아라 맛집 뿐만 아니라 iTV부터 일본의 JBS와 후지 TV 등 각종 잡지외 100여곳에 소개된 아주 유명한 곳이다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 11시 까지 이며 매출은 일 500만원 정도이다. 직원은 40명 정도 된다.

▶ 음식점(낙지찜)을 시작하게 된 계기

아저씨께서는 음식 만드는 것을 천직으로 여기시어 평소 음식 만들기를 좋아하시던 사장님께서는 사모님께서 입맛이 없다고 할 때마다 낙지찜을 해주셨는데 사모님께서 너무 맛있다고 하셔서 낙지찜으로 가게를 열게 되었다. 또한 우리나라 메뉴를 외국에도 많이 알리고자 더욱이 낙지찜으로 메뉴를 정하였다. 게다가 음식점에서는 손님들 대부분이 외상을 하지 않으니 돈관리 하는 것도 편하고 하여 위와 같은 이유에서 음식점(낙지찜)을 열게 되셨다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 불고기브라더스 사업분석 및 신상품제안
  • 낙지, 양파, 대파, 홍고추, 쑥갓, 당면‣ 양념장 *갈비양념: 간장, 다진마늘, 참기름, 청주, 후추, 다진 생강 *낙지양념: 간장, 깨, 고춧가루, 참기름, 설탕‣ 만드는 방법 :- 쇠갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 칼집을 낸다.- 쇠갈비는 끓는 물에 데쳐 기름기를 뺀다.- 간장, 다진 마늘, 참기름, 청주, 후추, 다진 생강으로 양념을 만들어서 데친 갈비를 재워둔다.- 낙지는 먹기 좋게 5cm 길이로 자른다.- 간장, 깨, 고춧가루, 참기름, 설탕을 넣어 낙지를 양

  • [교과교육론] 창의적 기법
  • 성공만을 위해 노력하지 않고 실 패도 이겨낼 수 있도록 한다.⑧ 학생들로 하여금 부분적인 것보다는 전체적인 것을 보게 하는 능력을 키워준다.(6) Ferderikson의 창의성을 촉진하는 교사들의 특징① 확산적 사고를 수용하고 장려한다.㉠ 수업에서 토론할 때 이 문제를 다른 방식으로 생각할 수 있는 사람이 있는지를 물어본 다.㉡ 학생이 제시한 독창적인 문제해결책이 그다지 좋은 결과를 가지고 오지 못한다 하더라 도 강화를 준다.② 이의를 너그럽

  • 닭요리전문점창업 사업계획서
  • 리더십 개발 프로그램을 실시한다. 3일차: 고객 접객 요령과 감동을 주는 응대기법 및 친절교육을 실시한다.           현장 실습교육과 Role playing교육을 실시한다. 4일차: 점포 관리요령과 주문발주요령, 고객만족 실천강화교육을 실시한다.           개인역할의식과 팀원중요성을 인식시키고 합동미팅으로 소감 및 자유토론을 한다. 5일차: 새벽 등산 프로그램과 가맹점 성공사례발표 및 교육소감발표를 한다.           마지막으로

  • [사업계획서] 외식업체(닭요리)
  • 리더십 개발 프로그램을 실시한다.- 3일차: 고객 접객 요령과 감동을 주는 응대기법 및 친절교육을 실시한다.현장 실습교육과 Role playing교육을 실시한다.- 4일차: 점포 관리요령과 주문발주요령, 고객만족 실천강화교육을 실시한다.개인역할의식과 팀원중요성을 인식시키고 합동미팅으로 소감 및 자유토론을 한다.- 5일차: 새벽 등산 프로그램과 가맹점 성공사례발표 및 교육소감발표를 한다. 마지막으로 대표이사 격려사 및 수료식. 5. 판매 및

  • [사업계획서] 닭 쌈 전문 프랜차이징
  • 리더십 개발 프로그램을 실시한다. 3일차: 고객 접객 요령과 감동을 주는 응대기법 및 친절교육을 실시한다.           현장 실습교육과 Role playing교육을 실시한다. 4일차: 점포 관리요령과 주문발주요령, 고객만족 실천강화교육을 실시한다.           개인역할의식과 팀원중요성을 인식시키고 합동미팅으로 소감 및 자유토론을 한다. 5일차: 새벽 등산 프로그램과 가맹점 성공사례발표 및 교육소감발표를 한다.           마지막으로

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.