[아이스크림][롯데삼강][구구콘][구구크러스터][빙그레][메로나][메타]아이스크림의 정의, 아이스크림의 연혁, 아이스크림의 제조, 롯데삼강 구구콘, 롯데삼강 구구크러스터, 빙그레 메로나, 빙그레 메타 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.08.07 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 개요
Ⅱ. 아이스크림의 정의
1. 식품공전
2. 일본 농림성 규격
3. 일본 후생성 기준
Ⅲ. 아이스크림의 연혁
1. 서양 아이스크림의 역사
2. 현재의 아이스크림의 시작
3. 한국 아이스크림의 역사
Ⅳ. 아이스크림의 제조
Ⅴ. 롯데삼강 구구콘
Ⅵ. 롯데삼강 구구크러스터
Ⅶ. 빙그레 메로나
Ⅷ. 빙그레 메타
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 개요
국내 낙농과 유가공업은 그동안 양적 성장에 급급하여 왔으며, 그 발전과정의 필연성으로 비정상적인 시장경쟁을 이뤄옴으로써 상당히 폐쇄적인 시장대응을 해왔음은 아무도 부인하지 못할 것이다.
우루과이 라운드와 GATT/BOP(국제수지 조항)의 졸업에 따른 수입개방 의무사항 이행 계획은 단계별로 진행되고, 이미 자유화된 품목은 시유 3종과 발효유, 기타 탈유제품이 되었고, 커드(냉동 호상발효유)가 개방되었다. 또 잔존품목인 분유류와 버터·치즈·연유 및 그 관련 품목도 거의 개방된 상태다.
유가공업계 일각에서는 수입개방이 될 경우 수입 유제품을 직수입 판매하거나 반제품을 재가공하여 판매하면 오히려 지금보다 더 안정되고 영업이익이 많은 경영을 할 수도 있다.
≪ … 중 략 … ≫
Ⅱ. 아이스크림의 정의
: 유제품의 일종으로 우유 또는 유지방 ․무지유고형분(無脂乳固形分)에 달걀, 설탕, 향료 또는 과일 가공품인 향미성분, 색소, 젤라틴과 같은 유화 안정제 등을 넣고 거품이 생기도록 휘저어 얼린 빙과를 말한다. 디저트나 간식으로 이용되는 영양가 높은 식품이다.
1. 식품공전
: 원유, 유제품을 주원료로 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가한 후 냉동, 경화 한 것을 말함
- 참고문헌
-
1. 김성택, 아이스크림 산업의 발전 방향, 한국유가공기술과학회, 2001
2. 신봉호, 아이스크림 시장동향과 포장, 한국포장협회, 2002
3. 신민경, 아이스크림 제품류에 함유되어 있는 지방함량 및 지방산조성, 전북대학교, 2007
4. 양기선, 아이스크림이야기, 한국식품공업협회, 1971
5. 정부원 외 2명, 수도권 대학생들의 고급 아이스크림에 대한 구매 성향과 이에 따른 판매 전략, 동아시아식생활학회, 2009
6. 전성복, 빙과류 아이스크림의 구매에 미치는 유희성, 한국기초조형학회, 2011
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
- 미쉬킨의 화폐와금융 요약 1장-5장
- [노사관계론] 현대자동차 파업을 통해 본 한국 노사관계의 발전방향
- 항공사 서비스품질 경영사례 분석 레포트
- [마케팅] 부산 아이파크 마케팅 전략
- [생산운영관리] TQM 세부사례(페덱스 도요타 제록스 포스코)
- [인적자원관리] 한국도로공사로 알아본 공기업의 현황과 문제점과 개선방안
- [한국도로공사 기업분석]한국도로공사 경영전략분석 PPT자료
- [생산운영관리] IKEA(이케아)의 생산운영 사례 분석(영문)
- 시장조사론_외생변수란 무엇이며, 왜 문제가 되는지 강의내용을 중심으로 작성하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.