[경영학] 골프화 생산기업 ECCO 생산 운영관리 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.03.13 / 2019.12.24
  • 23페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
ECCO A/S 기업소개
ECCO 의
Global Value Chain
기업문제점 제시
해결방안 제시
본문내용
ECCO A/S 기업소개

Slogan : a perfect fit – a simple idea / shoes must follow the foot▪ Vision : We want to become a best shoes company in the world

주요 카테고리 7개의 신발 카테고리(Casual, Formal, Kids,
Running, Golf, Fitness, Outdoor)
핵심 제품기술
“직접 분사” 기술

신발의 갑피는 기계를 활용하여 매우 높은 압력 하에 밑창에 붙여진다. 그 후 신발 갑피의
봉제와 마무리는 신발이 공장을 떠나기 전에 수동으로 작업된다.
2004년에 생산된 총 생산의 80퍼센트인 신발 1천 2백만 개는 직접 분사 기술을 기반으로
만들어 졌으며, 경쟁사들은 이 기술을 만들거나 사용하려 노력하였으나 실패하였음.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 성공기업 사례분석
  • 기업 컨셉트는 우리에게 시사하는 바가 크다.○나이키 설립 배경․나이키는 1964년 PHILIP KNIGHT에 의해 설립되었다. KNIGHT는 그 당시 운동화시장이 아디다스나 푸마와 같은 고가에 의해 지배되는 것을 인지하여 저가이면서 고품질인 운동화를 생각하였다. 1972년 운동화의 상표에 나이키라는 이름을 붙이기 시작하였으며,1987년도에 기업공개를 하여 팀제를 운영하고 개별종목의 생산과 관리를 연결시켜 나아갔다. ․나이키는 처음엔 미국의 NEW HAMPPSHIRE주

  • [경영학] 삼성의 경영이념
  • 생산성 혁신에 관한 삼성의 전략을 질문 받고는 호암은 이렇게 말한다. 결국 로봇도 사람이 하는 것 아니냐. 사람을 잘 교육하고 훈련하여 적재적소에 인재를 잘 배치해 활용하고 있다며 인재양성에 의한 생산성 관리의 큰 성과 가운데 하나는 노조가 없는 것이라고 했더니 과연 동양의 유교적 기업가 다운 발상이라고 감탄했다고 자전은 전한다.(호암 자전중 노조 관련 언급은 이 대목이 유일하다) 기업은 사람이다라는 정신에 입각한 인본주의 경

  • [국제경영전략] 지역기업 해외진출 사례분석
  • 생산운영관리론,이병찬,신호균,김정태, 이창원 공저(1999)획득품질경영 및 환경경영시스템 도입을 통하여 조직 및 조직원들의 환경의식 고취 및 소비자의 신뢰성 확보와 자원 절감, 에너지 절감, 폐기물 감소 활동 등의 기업경쟁력 강화의 도구로 활용의 장점을 가진다. 약점Weakness1. 낮은 인지도 한국에서도 대기업이 아닌 기업으로 , 해외에서의 인지도역시 중소기업이라는 한계점으로 아직은 넓은 인지도를 가지지 못하고 있다. 높은 인지도를 위

  • [서비스 운영관리]서비스 운영관리 사례 분석-BBQ와 KFC의 성공과 실패사례.
  • 운영관리의 기본 목적은 무형적인 산출로만 보아왔던 서비스에 대한 분명한 재정의와 이에 맞는 서비스 운영 관리의 성공적인 전략을 실례를 들어 도출하는 것이다. 이에 입각하여 본인은 서비스 운영관리에 적용할 수 있는 시장을 찾아보고, 이러한 시장 환경에 대하여 소비자의 인식 변화 및 소비 행태를 알아보려고 하였다. 이에 따라 본인은 오늘날 한국에서의 외식업, 그 중에서 치킨시장의 기존 강자인 KFC와 신흥기업 BBQ를 조사 및 분석해보려고

  • 급식경영학 사업체 급식 롯데 칠성 급식소 견학 및 인터뷰
  • 생산업체 제품포장상태가 완전한 제품양념류살균처리를 하고 포장한 제품기타 포장이 되고 살균한 제품납품서에 표기5. 식재료 보관방법: 양념류를 제외한 모든 품목은 당일 납품받아 모두 소진해 버리므로 보관할 필요 없음(※ 조리실이 좁은 관계로 보관 장소가 마땅한 곳이 없었다.)Ⅱ. 조리 및 작업관리1. 작업일정표 및 직무분석표, 업무 매뉴얼의 작성 여부: 대기업에 위탁급식을 하는 경우와 달리 작은 규모의 직영으로 운영되는 급

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.