[국제운송물류론] BBQ치킨의 유통과정의 문제점과 해결방안
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- 2011.05.12 / 2019.12.24
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- 목차
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목차
1. 제품소개 및 선정이유
2. 유통과정
3. 유통과정에서의 문제점
4. 해결방안
5. 결 론
- 본문내용
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2. 유통과정
1) 프랜차이즈 치킨의 일반적인 유통구조
양계장 - 가공업체 - 본사 - 가맹점 - 최종소비자의 과정을 거친다.
2) 닭의 유통과정과 원가
일반적으로 치킨의 가장 핵심재료는 ‘닭’ 이며, 나머지 부수적인 재료는 본사와 가맹점에서 생산하므로 먼저 닭의 유통과정과 원가를 살펴보면,
a. 양계장-가공업체 : 초기 닭의 공급금액은 2400원정도, 여기에 기초 작업 및 운반을 거쳐서 가공업체로 보내지는 가격이 3000원 정도이다.
b. 가공업체-본사 : 생닭을 치킨제조에 걸맞게 기본적인 가공을 하며, 여기에 소모되는 비용은 500원정도로 추산한다.
c. 본사-가맹점 : 본사는 닭을 3000원 초반의 금액에 공급받아 가맹점에 4400원에 공급한다.
d. 가맹점-소비자 : 본사와 가맹점에서 추가 가공을 거쳐 최종적으로 소비자에게 공급되는 브랜드 치킨의 가격은 1만4천원~1만8천 원 선이다.
자료평가
- 자세하게 나와서조아효
- lsm4***
(2012.06.06 16:34:40)