햄 소시지의 역사와 제조방법에 관하여

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.06.29 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
햄의 역사 소시지 역사, 햄 제조 방법, 소시지 제조 방법
목차
1. 햄 소시지의 역사

2. 햄 소시지의 분류 및 종류

3. 원료육의 선택 및 준비

4. 일반 가열소시지의 제조공정
본문내용
1. 햄 소시지의 역사
육가공이란 고기를 소금에 절이거나 훈연, 건조, 열처리 또는 고기를 갈아서 모양을 변형시키는 등, 본래 고기의 성질이나 형상, 상태를 변화시키는 공정을 말한다. 이러한 육가공의 역사는 실제로 선사시대부터 시작하였다고 할 수 있다. 수렵하여 잡은 고기가 양이 많은 경우 사람들은 먹고 남은 고기를 보관하고자 하였다. 이때 고기를 소금에 절이거나 건조시키면 오랜 기간 보관할 수 있으며, 이렇게 처리된 고기가 그냥 먹는 고기와는 다른 맛이 난다는 사실을 사람들은 경험상 발견하게 되었다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 기능성 건강차 프랑스시장 진출 마케팅 전략
  • 방법으로 제품을 기획하였다.먼저 옥수수 수염차의 제품전략에 있어서는 현재 우리나라에서 히트를 치고 있는 모 회사의 ‘옥수수수염차’를 바탕으로 제품을 기획하여 보았다. 옥수수 수염차는 활동적인 20~30대를 겨냥하여 대중적이며, 물처럼 쉽게 마실 수 있게 하기위하여, 휴대가 간편한 500ml 크기의 페트병과 집이나 직장에서 두고 마실 2L 크기의 대형페트병에 제품을 담아 보급한다. 그리고 페트병 디자인은 옥수수를 재배하고 있는 프랑스농민

  • [경영] 프랜차이즈 놀부의 마케팅 전략과 성공요인 분석(A+)
  • 역사업자에게 일임하는 방식 3)현지 가맹점주 선정에서의 고려요인 ①여타 가맹사업 경험 ②사업의욕 ③재정능력 ④학력 ⑤과거 거래경험 이상 5가지 항목이 가맹점주 선택에 있어 중요한 정도이다. 4)해외진출에 따른 애로사항 ①신뢰할 만한 현지 시장정보 부족 ②제품/서비스 컨셉에 대한 현지 소비자의 수용거부 ③언어 및 문화적 장벽 ④자금부족 ⑤가맹점에 대한 감시감독의 어려움 ⑥유능한 현지 관리인, 종업원 교용의 어려움 ⑦현

  • 프랑스음식문화
  • 역사, 특징 등을 조사하면서 프랑스에 대해 좀 더 깊은 이해를 하게 된 것도 그만큼 프랑스의 음식이 프랑스 인들의 사고에 뿌리내려 있다는 것을 의미한다.가난할수록 생활비에서 식비가 드는 비중이 크다는 엥겔 지수가 있음에도 프랑스에서는 그 이론이 빗나간다. 결코 가난하지 않은 선진국임에도 불구하고, 먹는 데 쓰는 비중이 대단히 큰 만큼 그들에게 먹는 것은 살기 위한 방법만이 아니라 동시에 문화 생활이며 오락이다.조그마한 것에서도

  • [HACCP] HACCP제도에 대하여
  • 제조가공업체의 설비가 노후되어 있고, 업체의 영세성으로 인한 시설투자 기피 등 많은 현안들이 HACCP의 조기정착에 걸림돌이 되고 있다. 한편, 행정적인 면에서 볼 때 우선 HACCP 적용업소에 대한 우대조치내용이 미흡하고, 평가기준 등에 보완수정하여야 할 사항들이 많이 있어 보다 합리적이고 효율적인 개선이 이루어져야 한다고 판단된다.그러므로 정부와 식품산업분야 종사자가 유기적인 협조체계를 구축하여 HACCP System을 정착시켜 나갈 때에

  • 학습훈련 레포트
  • 방법으로서 목표관리제도가 채용되었습니다. 연봉제도 목표관리도 종래의 연공서열적인 인사정책을 대신하는 새로운 인사 패러다임으로서 일반화될 것입니다. 그러나 평가나 보수결정의 전제가 되는 Accountability 즉 「업무를 통해 달성해야 할 결과」가 무엇인지에 대한 근본적인 문제는 거의 무시되고 있는 것이 현재의 상황입니다. 성과책임을 명확히 규정하지 않은 상태에서의 목표관리나 연봉제의 도입은 무용지물입니다. HayGroup은 Accountability만이

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.