[문화경제학] 미국의 외식산업에 관한 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.01.15 / 2019.12.24
- 15페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 목차
-
1.발전과정
2.현 황
3.발전배경
4.발전요인
5.전 망
- 본문내용
-
발전과정
1-1. 외식산업의 초기
미국의 초기 외식산업은 행자들을 위한 여관에서 식사를 제공하면서 시작.
1-2. 1920년대~40년대
1920년대에 태동되어 1930년대에는 요식업의 외식산업전환기
1948년 맥도널드 형제가 햄버거점을 개점, 패스트푸드등장을 알림
1-3. 패스트푸드의 등장
1950년대 미국의 경제부흥
바쁜 일상에서도 사회적 만남과 육체적 건강을 위한 음식을 갈구
결과적으로 저렴한 가격, 합리성 편의성을 강조한 패스트푸드 등장
미국 외식산업의 일대 전환
1-4. 세계 외식산업의 중심
1970년대 이후로 치열한 경쟁과 마케팅, 세계화 전략으로 세계 외식산업의 중심에 서게 됨
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (경영학]헤어의 역사와 헤어펌의 종류 및 커트의 종류 분석조사)
- [경제학이론] 부당한 공동행위(카르텔)
- 중국 비즈니스 연구 - 이마트의 중국 진출 실패 - 1 5C 시장 환경 분석 2 VMS 설정 3 STP 전략 수립 4 SWOT 전략 수립 5 5P 전술 운용
- 포터의 경쟁세력모형 이론에 대해 설명하고, 관심 산업분야에서 새로운 정보기술에 의한 산업변화를 경쟁세력모형을 이용하여 설명하시오.
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- POSCO의 글로벌 인적자원관리 사례
- [경영,경제] 재고자산 평가방법 비교
- 2024 가톨릭대학교 의정부성모병원 자소서
- 「성공창업전략」융합 아이템 제안서(중간고사 과제물 - (택시 + 카풀) 어플리케이션)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.