[양식경영론] 일광의 넙치 양식장 영남수산
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.05.25 / 2019.12.24
- 29페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- [관광경영] 어촌체험마을의 성공과 실패요인 분석과 개선책 제시
- [양식경영론] 기장 넙치 양식 실태조사
- [현장체험학습]강원도와 거제포로수용소 현장체험학습(현장학습), 경기도화성과 경남창원 현장체험학습(현장학습), 반딧불이류 현장체험학습(현장학습), 중국 수산시장과 중국 일본 약용특용작물 현장체험학습(현장학습) 사례 분석
- 개꼬시래기 양식업(양식어업), 다랑어(참치) 양식업(양식어업), 넙치(광어) 양식업(양식어업), 뱀장어 양식업(양식어업), 김 양식업(양식어업)
- [넙치양식업][광어양식어업]넙치(광어)의 형태적 특징, 넙치(광어)의 생태와 습성, 넙치양식업(광어양식어업)의 환경, 넙치양식업(광어양식어업) 질병발생, 넙치양식업(광어양식어업) 방법, 페루와 중국의 넙치양식업(광어양식어업) 사례 분석
- 목차
-
1. 시설 소개
2. 양식 방법
3. 어장사용과 양식환경
4. 판 매
5. 양식 경영
6. 애로사항 및 정부건의사항
7. 넙치 양식업의 향후전망
End. 조사대상경영체의 최종평가
- 본문내용
-
1. 시설 소개
위치: 부산광역시 기장군 일광면 동백리 316-1
면적: 약 1100평
양식업 개시연도: 1995년 군에서 발령하는 개인사업장 면허 취득
4) 시설 현황 (2004년 증축)
펌프실 1
발전실 1
양어장 3
관리실 1
주택 1 (주거와 양식업을 같이 하고 있었음)
하수처리실 1
침전조 2
냉동고 1(사료를 MP에서 EP로 전환하면서부터 사용하지않음)
5) 노동력 현황
장남(윤치호,30,부경대 양식학과 97학번)이 부모님과 함께 양식업을 하는 가족노동의 형태가 기반.
평균 하루 근무시간은 10시간 정도 (오전 7시반 ~ 오후 5시)
상시 고용 인력은 2명 (부장님은 7~8년 경력, 기술직인분은 3년 경력)
치어선별 작업 등 일손이 많이 필요할 때는 인근 주민들을 임시직으로 고용
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 인적자원관리_성공한 기업의 모집과 선발에 대해 사례를 조사하고 시사점을 제시하세요
- 아모레퍼시픽 STP분석
- 아모레퍼시픽 마케팅 SWOT,STP,4P전략 분석 및 아모레퍼시픽 향후 마케팅전략 방향 제시 - 아모레퍼시픽 마케팅 연구
- [경영전략] The Walt Disney Company 월트 디즈니 사례
- [국제회의] 국제전시 박람회 마케팅
- 감정노동 특징,원인분석과 감정노동 문제점 및 사례연구와 감정노동 문제 해결방안 제시
- [경영전략] Michael Porter(마이클포터)의 5 forces model 사례분석(맥카페와 스타벅스)
- 동기부여 이론, 맥그리거의 XY 이론
- 쏘카 SOCAR 기업 경쟁우위분석과 SWOT분석 및 쏘카 마케팅전략 분석과 향후전략방향 제시
- 아모레퍼시픽 마케팅전략 사례연구 / 아모레퍼시픽 SWOT분석과 기업소개 / 아모레퍼시픽 미래전략 방향 제언
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.