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발효정도에 따라 불 발효차(발효정도 0%), 반 발효차(발효정도 10~65%이상), 발효차(발효정도 85%이상), 그리고 후 발효차로 구분되고, 우리가 흔히 “녹차”라고 하는 것은 반 발효차로서 만드는 방법에 따라 두 가지로 구분된다.1)덖음차 : 덖음차는 생잎 중의 산화 효소를 파괴시키기 위해 솥에서 덖고,
5페이지 | 800원 | 2016.04.16
발효차2. 불발효차Ⅳ. 차(茶)의 역사Ⅴ. 차(茶)의 정신Ⅵ. 차(茶)의 효능Ⅶ. 차(茶)의 대접예절Ⅷ. 차(茶)의 우리는 법1. 녹차 우려마시는 법2. 우롱차 마시는 법3. 홍차 우리는 법Ⅸ. 결론참고문헌Ⅰ. 서론타산해도 남아돈 것이 작년의 현실이다. 40톤이란 숫자는 우리국민 4천만이 1년에 1그램 정도
8페이지 | 5,000원 | 2013.08.19
발효정도에 따른 분류법, 채엽 시기에 따른 분류법, 가공된 찻잎의 형태에 의한 분류법 4가지이다.(1) 찻잎의 색깔에 의한 분류법 뤼차(綠茶)차오칭 챠오칭은 중국 뤼차의 대종을 이루는 생산품으로, 생엽 중의 산화효소를 파괴시키기 위해 솥에서 덖어 만들기 때문에 풋내가 적고 고소한 향과 담백한
6페이지 | 800원 | 2010.02.24
목차1. 차(茶)의 의미2. 차(茶)의 분류1) 제조시기에 따른 분류2) 발효정도에 따른 분류3) 색상에 따른 분류3. 차(茶)의 종류1) 녹차(綠茶)2) 백차(白茶)3) 황차(黃茶)4) 청차(靑茶)5) 홍차(紅茶)6) 흑차(黑茶)7) 보이차(普洱茶) 4. 차(茶)의 성분과 효능1. 차(茶)의 의미일반적인 차의 의미는 차나무의 어
11페이지 | 2,000원 | 2017.03.17