과제물 정보보기
2024년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 식용작물학2 | 레포트등록 | 2건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
D형 | 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오.(30점) |
- 식용작물학24D 괴경 괴근 밭작물의 수학 후 관리 중요성과 방법을 설명하시오00
- 2024-03-06
참고자료
방송통신대_식용작물학2_1 맥류의 파성을 설명하시오 2 콩의 신육형과 생육특성을 설명하시오 3 옥수수의 잡종강세와 효율적인 육종방법을 설명하시오 (1)
본인에게 부끄러움을 느낀다. 참고문헌류수노 외(2017) 식용작물학 II. 한국방송통신대학교 출판문화원.제부특별자치도농업기술원, 콩 재배기술 김동민, 2009, 농산물 품질인증 실태와 민간위탁 방향 한국농업정책학회황태영, 2007, 신선편이 농산식품 산업의 기술동향 및 전망 한국식품과학회
방송통신대_식용작물학2_1 맥류의 파성을 설명하시오 2 콩의 신육형과 생육특성을 설명하시오 3 옥수수의 잡종강세와 효율적인 육종방법을 설명하시오 (2)
알아가면서 그들의 얼굴이 존경스럽게 느껴졌다. 4. 참고문헌1) 류수노 외(2017) 식용작물학 II. 한국방송통신대학교 출판문화원.2) Song Rae Cho 외 1 명,돈분처리 시스템을 포함한 액비 시용에 따른 옥수수 재배과정에 대한 전과정 환경영향 평가(2017),한국토양비료학회 3)하용웅(1981)맥류파종 과 관리대책
방송통신대_식용작물학2_씨감자 생산의 중요성과 생산방법을 설명하시오.
생명력으로 우리의 주식이 될 것이다. 기후 변화와 더불어 여러 환경적인 요인의 변화에도 불구하고, 씨감자 또한 그에 맞게 개량되어 계속해서 감자의 번식에 도움을 줄 것이다.4. 참고 문헌조재영 외(2021) 전작 식용작물학. 향문사.류수노 외(2017) 식용작물학 ∥. 한국방송통신대학교 출판문화원.
2023학년도 2학기 기말시험(온라인과제물)※ A4용지 편집 사용교과목명:식용작물학1학번:성명:연락처:1. 2021년도 기준 세계 벼 생산량과 우리나라 벼 재배면적 및 생산량과 전체 소비량을 조사 분석하고 앞으로의 대책에 대해 논하시오.(25점)1) 세계 벼 생산량 추이2) 우리나라 벼 재
(2022년 방송통신대 식용작물학2 기말과제물)맥류의 파성을 설명하시오 콩의 신육형과 생육특성을 설명하시오 옥수수의 잡종강세와 효율적인 육종방법 설명하시오
2022 학년도 1학기 기말시험(과제물)※ A4용지 편집 사용교과목명:식용작물학2학번:성명:연락처:목차Ⅰ 서론Ⅱ 본론1. 맥류의 파성을 설명하시오. (20점)①종자춘화 ②녹체춘화 ③단일춘화 ④화학적 춘화2. 콩의 신육형과 생육특성을 설명하시오. (10점)1)콩의 신육형2)콩의 생육특
(방송통신대 식용작물학1)우리나라 및 전 세계 쌀 생산 및 유통현황을 조사하고 우리나라 쌀 농업의 전망에 대해 논하라.
2020학년도 (2)학기 과제물(온라인제출용)교과목명 : 식용작물학 I학 번 : 성 명 : 연 락 처 :○ 과제유형 : ( 공통 ) 형○ 과 제 명 : 우리나라 및 전 세계 쌀 생산 및 유통현황을 조사하고 우리나라 쌀 농업의 전망에 대해 논하라.목차Ⅰ.
[식용작물학2(B형)] 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물(감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.)
방송통신대학교2020학년도 1학기 과제물(온라인제출용)식용작물학2 (B형)감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오.Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 감자 수확 후 주요 손실요인1) 기계적 상처에 의한 손실2) 증산작용에 의한 손실3) 호흡에 의한 손실4) 싹 자람에 의한 손
[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 식용작물학2(C형) 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
2019). 식용작물학. 한국방송통신대학교출판문화원. 136쪽감자는 전 세계적으로도 대표적인 작물로서 고산지대에서 아프리카의 사막지대, 심지어 시베리아 지역에서부터 적도 지역에 이르기까지 가장 널리 재배되고 있다. 우리나라에서는 봄부터 여름, 가을 겨울까지 4계절 내내 생산되고 있다. 모든 작
[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 식용작물학2(C형) 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설명하시오
2019). 식용작물학. 한국방송통신대학교출판문화원. 168쪽감자의 저장 수명은 이용하기 곤란할 정도로 싹이 나거나, 심하게 부패한 시점 혹은 지나치게 수분 손실이 진행된 고유의 형태를 잃는 시점을 기준으로 결정한다. 그렇다면 지금부터 감자의 품질에 영향을 미치는 주요 요인에 대해 알아보겠다.1
2020년 1학기 식용작물학2 중간시험과제물 A형(벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유)
콩과 벼를 같은 면적에 재배할 때 벼에 비해 콩의 수량이 적은 이유와 재배ㆍ생리적인 특성을 설명하시오.- 목차 -I. 서론II. 본론1. 콩2. 콩의 수량이 적은 이유3. 재배ㆍ생리적인 특성III. 결론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 콩 수량 증대 방안.h