[세계의 음식문화] 멕시코 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.10.11 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 열정의 나라-멕시코
2. 멕시코음식의 특징
3. 멕시코의 식사패턴
4. 멕시코의 3대 음식재료
5.멕시코의 다양한 음식
6. 멕시코의 술
7. 멕시코음식 전문점
8.맺음말
참고자료
본문내용
1. 열정의 나라-멕시코
멕시코는 남북 아메리카 대륙에 걸쳐지는 다리와 같이 길게 놓여진 나라로 태양의 나라, 열정의 나라로 불린다. 북부는 아메리카라고 하는 사막 지대이고 과테말라 국경까지는 6280Km이다. 동해안에는 유카탄 반도가 멕시코만에 돌출해 있고 서해안에는 캘리포니아 반도가 태평양에 뻗어있다. 멕시코는 또한 극단적인 다양성을 가진 나라이다. 잠시 머물다 떠나는 휴양지의 겉모습뿐인 화려함과 동시에 경외심을 자아내는 고대 도시가 있고, 눈덮인 화산을 따라 내려가면 소나무 숲과 사막 그리고 시원한 해안까지 그 모든 것이 이 나라 안에 모여 있다. 폭발적인 거대 산업도시인 멕시코시티는 인디안 반군들이 지배 세력의 준 군부대와 빈번하게 분쟁을 일으키고 있으며 풍부한 자원을 지니고 있는 남부 치아파스 주에서 비행기로 한시간 거리이다. 북쪽 국경을 따라 멕시코의 혼란스런 흥분의 전통은 캘리포니아, 아리조나, 뉴멕시코 그리고 텍사스 등의 시원한 미국 에어컨 문화와 동화되고 있다.
참고문헌
-라살사로카 홈페이지 : http://www.lasalsaloca.com
-멕시코음식이야기 : http://www.orio.net/story/mexico.html
-멕시코음식 정보 : http://travel.hanatour.co.kr/information/info/if-14000.asp?detail...
-멕시코음식 특징http : http://shala.new21.org/4_ma1.htm
-http://worldnet.kbs.co.kr/bbs/ezboard.cgi?db=w_mexico_life_1&action=remote&dbf=116&page=0&depth=1
-http://blog.naver.com/kind1004sy.do?Redirect=Log&logNo=60002964739
-http://blog.naver.com/juneto.do?Redirect=Log&logNo=120006010810
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 세계의 음식 문화
  • 세계의 음식 문화목 차머리말세계의 음식문화1. 유럽의 음식문화-이탈리아, 프랑스, 스위스2. 아메리카의 음식문화-브라질, 멕시코3. 아시아의 음식문화-일본, 중국, 한국맺음말참고문헌머 리 말세계 각국의 문화 중 일상생활 속에서 가장 접근하기 쉽고, 누구나 관심을 가지고 있는 것이 음식문화입니다. 세계인으로서 교양을 갖추기 위해 세계음식문화를 알아야 합니다.1. 유럽의 음식문화이탈리아프랑스스위스이탈리아 공화국(Repubblica al

  • 창업과 경영 CALIENTE
  • CALIENTETACO010304창업동기아이템소개부지선정05경쟁사분석06마케팅전략07재무분석08차후계획SWOT / ERRC / STP / 4Ps02운영계획메뉴소개 /운영시간 / 조직도 CONTENTS아이템 소개0101 아이템소개CALIENTE TACOCALIENTETACO+멕시코어로 뜨겁다식사문화가 더 이상 밥에 국한되지 않는 상황에서 타양식업에 비해 찾기가 힘들었던 멕시코 음식을 판매하는 멕시코 음식점?창업동기02세계화문화공유&세계음식‘밥’에 국한되지 않는 새로운 음식문화02

  • [교육과 음식] ECC로서의 음식문화
  • 음식이 인간에게 어떤 의미이며 어떤 역할을 하는지에 대해서 알아보고 인간에게 음식의 필요성과 중요성 그리고 인간과 음식의 상관관계(예를 들어 지역적인 특징이나 국가간의 특징, 사회적인 특징, 또는 인간 체질에 따른 특징)에 대해 애기해 보고자 ECC로서의 음식문화를 주제로 선정했다.Ⅰ. 음식 문화식생활 문화의 형성 요인 국가 간의 무역확대와 교통통신의 발달은 각 나라 사이의 인적 교류 증대 등의 변화를 가져오고 있다. 앞으로 세계

  • [문화론]문화영역으로서의 음식문화
  • 문화 현상으로서의 식습관4. 문화 영역으로서의 음식문화Ⅱ. 세계 여러 나라의 음식 문화1. 파스타(스파게티)의 나라 이탈리아2. 피자와 파스타의 자존심3. 여유와 탄력적 사고를 지닌 이탈리아인들의 식습관과 일상 생활4. 가톨릭 문화의 나라 폴란드5. 폴란드인의 과거와 현재, 미래를 연결시키는 식관습6. 가톨릭 문화 행사 속에 나타난 폴란드인의 식관습7. 폴란드의 크리스마스 축일8. 사랑과 정렬이 담긴 매콤한 맛의 나라 멕시코9. 햄버거, 콜

  • 멕시코의 음식의 이해
  • 멕시코의 음식에 관하여멕시코 음식은 여러 민족, 부족들로 구성된 원주민들의 음식문화와 스페인, 프랑스 점령자들의 음식문화와 수도원 음식문화의 영향, 그 후 세계 여러 곳에서 온 이민자들의 음식문화의 영향을 받아 발전하고 완성된 역사적, 문화적 퓨전 음식이라고 할 수 있다. 멕시코 음식문화의 특징 ♤ 아메리카 원주민의 식생활 아메리카 원주민문화는 옥수수문화라고 말할 수 있다. 그 정도로 옥수수가 그들이 즐겨 먹는 식량이다. 옥수

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.