실험보고서 - 단백질과 DNA의 정량
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.12.23 / 2019.12.24
- 5페이지 / docx (MS워드 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 본문내용
-
1. 실험제목 : 단백질과 DNA의 정량
2. 실험목적 :
- 단백질을 구성하는 아미노산의 구조와 특성을 이해하고 아미노산의 특성을 이용한 몇 가지 단백질 정량 방법을 이해한다
- 대표적인 단백질 정량방법인 Bradford assay와 Lowry method를 이용하여 단백질을 정량 한다
- DNAdml 구조 및 DNA를 구성하는 네 가지 염기의 구조와 특성을 이해하고 DNA의 정량 방법과 순도결정 방법을 실험한다
- 참고문헌
-
-BIochemistry, WILEY, Boyer
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=Dna%C0%C7+%BF%B0%B1%E2%B1%B8%C1%B6+%B1%D7%B8%B2
- 단백질 정량 관련 실험 논문
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.