실험보고서 - 단백질과 DNA의 정량

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본문내용
1. 실험제목 : 단백질과 DNA의 정량
2. 실험목적 :
- 단백질을 구성하는 아미노산의 구조와 특성을 이해하고 아미노산의 특성을 이용한 몇 가지 단백질 정량 방법을 이해한다
- 대표적인 단백질 정량방법인 Bradford assay와 Lowry method를 이용하여 단백질을 정량 한다
- DNAdml 구조 및 DNA를 구성하는 네 가지 염기의 구조와 특성을 이해하고 DNA의 정량 방법과 순도결정 방법을 실험한다
참고문헌
-BIochemistry, WILEY, Boyer
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=Dna%C0%C7+%BF%B0%B1%E2%B1%B8%C1%B6+%B1%D7%B8%B2
- 단백질 정량 관련 실험 논문
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