[술][주류][술 혼성주][술 와인][술 진][술 보드카][술 아쿠아비트][혼성주][와인][진][보드카][아쿠아비트]술(주류) 혼성주, 술(주류) 와인, 술(주류) 진, 술(주류) 보드카, 술(주류) 아쿠아비트 분석(술, 주류)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.08.13 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 술(주류) 혼성주
1. 베르뭇
2. 리큐르란
3. 과실계
1) 랑 마르니에
2) 끄앙뜨루
3) 마라스키노
4) 말리부
5) 멜론 리큐르
6) 블랙베리 리큐르
7) 서선 컴프트
8) 슬로우 진
9) 애프리코드 브랜디
10) 오랜지 비터스
11) 체리 브랜디
12) 캄파리 비터
13) 큐라소
14) 크렘 드 바나나
15) 트리폴 쌕
16) 피치 리큐르
4. 약초/향초계
1) 갈리아노
2) 드람브이
3) 베네딕틴
4) 빠르페 다무르
5) 사르뜨뢰즈
6) 아로마틱 비터스
7) 아브상
8) 아리리쉬 미스트
9) 애니제트
10) 쿰멜
11) 크렘 드 멘트
5. 종자계
1) 아마레또
2) 카루아
3) 크렘 드 카카오
4) 티아 마리아
6. 기타
1) 브론테 리큐르
2) 아드보카트

Ⅱ. 술(주류) 와인
1. 언어별 분류
1) 프랑스어
2) 이태리어
3) 스페인어
2. 맛에 의한 분류
1) Sweet Wine
2) Dry Wine
3) Medium Wine
3. 색깔에 의한 분류
1) White Wine
2) Red Wine
3) Rose Wine
4. 와인의 용도
1) Aperitif wine(아페리티프 와인)
2) Table Wine(테이블 와인)
3) Dessert Wine(디저트 와인)

Ⅲ. 술(주류) 진
1. 쥬네브(Genever)
2. 드라이 진(Dry Gin)
3. 올드 탐 진(Old Tom Gin)
4. 플레버드 진(Flavorde Gin)
5. 슈타인헤거(Steinhager)

Ⅳ. 술(주류) 보드카

Ⅴ. 술(주류) 아쿠아비트

참고문헌
본문내용
Ⅰ. 술(주류) 혼성주

1. 베르뭇

와인에 약초와 향초, 당분을 넣어 만든 것으로서 드라이 베르뭇, 스위트 베르뭇, 비앙코 베르뭇의 세 종류가 생산되고 있으며 주로 식사 전에 입맛을 돋우기 위하여 마시는데 사용되며 칵테일을 만들 때도 없어서는 안 될 재료이다.

2. 리큐르란

리큐르(Liqueur)는 증류주만을 사용하여 만든 혼성주로 증류주에다 초, 근, 목, 피, 과실, 씨앗 등과 당분을 넣어 향과 색 그리고 맛을 나게 한 것을 말한다. 리큐르의 어원은 "녹이다" "용해하다"란 뜻의 라틴어인 리케패세레(Liquefacere)이다. 이것이 프랑스 풍으로 바뀌면서 리큐르라고 부르게 되었고 독일에서는 리케르(Lik r), 영국과 미국에서는 코디알(Cordial)과 리큐르를 함께 사용하고 있다.

3. 과실계

1) 랑 마르니에

꼬냑에다 비터 오렌지를 넣어 오크통에 저장 숙성하여 단맛이 나게 한 리큐르이다.

2) 끄앙뜨루

화이트 큐라소 중의 고급품으로 프랑스에서 생산된다.

3) 마라스키노

스피리트에 마라스카종의 체리와 당분을 섞어서 만든 무색 투명한 리큐르이다.

4) 말리부

럼에 코코넛과 당분을 넣어 만든 무색 투명한 리큐르이다.

5) 멜론 리큐르

스피리트에 멜론, 당분을 함께 침지하여 만든 리큐르이다.

6) 블랙베리 리큐르

스피리트에다 검은 딸기와 당분을 넣어 만든 리큐르이다.

7) 서선 컴프트

버번 위스키에 복숭아와 여러 가지 과일, 당분을 넣어 만든 리큐르이다.

8) 슬로우 진

드라이 진에 야생자두와 당분을 함께 침지하여 만든 리큐르이다.
참고문헌
김영웅(2010) : 세계 주류시장 동향 보드카, 한국주류산업협회
김정수(2009) : 주류시장의 수요와 주세정책의 효과 분석, 대구가톨릭대학교
대한주류공업협회(2008) : 세계 주류시장 동향(5) : 코냑, 진, 한국주류산업협회
이정윤(2009) : 엔조이 와인, 삼성출판사
이기태(2012) : 와인 상식사전, 길벗
정지흔(1978) : 혼성주 에 관한 고찰, 한국주류산업협회
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 유럽문화-유럽의 샴페인, 위스키, 브랜디와 그밖의 술
  • 술로서 손색이 없지만 이스트 찌꺼기가 남아 있어서 상품으로서 가치가 없습니다. 11) 샴페인을 즐기는 정통적인 방법-페인플룻 (flute)이라 불리우는 기다란 글라스에 서브된다. 리델 (Reidel)이 이 글라스의 생산으로 유명한데 다른 생산업체는 이 디 자인을 카피하여 좀 더 저렴한 가격에 내놓는다.마리 앙트와네트의 가슴이란 별명을 가진 빅토리안 쿱은 냄새를 분 산 시키고 와인이 지나친 산소가 유입되는 이유로 권하지 않는다고 한다.-글라스는 보

  • [술문화] 세계술문화총정리
  • 주류의 통상적 방법에 의한 분류 알코올성 음료(AlcoholicBeverage)양조주(Fermented)맥주 (Beer)포도주 (Wine)과실주 (Fruit wine)곡주 (Grain wine)증류주(Distilled)위스키(Whisky)스카치 위스키(Scotch whisky)아이리쉬 위스키(Irish whisky)아메리칸 위스키(American whiskey)캐나디안 위스키(Canadian whiskey)브랜디 (Brandy)진 (Gin)보드카 (Vodka)럼 (Rum)데킬라 (Tequila)아쿠아비트 (Aquavit)혼성주(Compounded)약초, 향초류 (Herbs and spices)과실류 (Fruits)종자류 (Beans and Dernels)크림

  • [농산물 유통] 민속주 유통의 현황과 문제점 및 개선방안
  • 술로 포도주를 기주로 한 베르뭇, 셰리 등과 쌀을 원료로 하는 합성청주, 미림, 그리고 증류주에 과실이나 향료, 약제 침출물 등을 첨가한 리큐르주, 약미주 등이 있다.< 표 Ⅱ-1 > 주류의 통상적 방법에 의한 분류 조호철의 酒이야기http://user.chol.com/~chhbin/알코올성 음료양조주맥주포도주과실주곡주증류주위스키스카치 위스키아이리쉬 위스키아메리칸 위스키캐나디안 위스키브랜디진보드카럼데킬라아쿠아비트혼성주약초, 향초류과실류

  • 세계의 술문화 레포트
  • 술의 종류알코올성 음료(AlcoholicBeverage) 양조주(Fermented)맥주 (Beer)포도주 (Wine)과실주 (Fruit wine)곡주 (Grain wine)증류주(Distilled)위스키(Whisky)스카치 위스키 (Scotch whisky)아이리쉬 위스키 (Irish whisky)아메리칸 위스키(American whiskey)캐나디안 위스키(Canadian whiskey)브랜디 (Brandy)진 (Gin)보드카 (Vodka)럼 (Rum)데킬라 (Tequila)아쿠아비트 (Aquavit)혼성주(Compounded)약초, 향초류 (Herbs and spices)과실류 (Fruits)종자류 (Beans and Dernels)크림류 (Creme)술의 역사대

  • [미생물의이해] 세계의 술 문화
  • 술의 종류알코올성 음료(AlcoholicBeverage) 양조주(Fermented)맥주 (Beer)포도주 (Wine)과실주 (Fruit wine)곡주 (Grain wine)증류주(Distilled)위스키(Whisky)스카치 위스키 (Scotch whisky)아이리쉬 위스키 (Irish whisky)아메리칸 위스키(American whiskey)캐나디안 위스키(Canadian whiskey)브랜디 (Brandy)진 (Gin)보드카 (Vodka)럼 (Rum)데킬라 (Tequila)아쿠아비트 (Aquavit)혼성주(Compounded)약초, 향초류 (Herbs and spices)과실류 (Fruits)종자류 (Beans and Dernels)크림류 (Creme)술의 역사대

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.