20대 타겟 떡 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.06.01 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 자료는 서울 안암동 K대학교 수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 7명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 관련교재들을보며 직접 작성한 레포트라 여기서 판매되는다른 자료랑 중복되는내용이 전혀없는 레포트입니다

그래서 실질적으로 참고할만한 부분이 많을거라 생각합니다^-^
목차
1. 들어가며
◈ 웰빙 시대의 도래와 대안 간식의 필요성

< 사업소개 >

1. 창업동기

2. 상황분석
(1) 시장 환경, 경쟁강도 분석
- 거시적 환경 분석
- 미시적 환경 분석
(2) 상권분석과 세분화
- 상권 분석
- 시장 분석
- 시장 세분화 및 목표 시장 결정

3. 향후전망
- SWOT 분석
Strengh
Weakness
Opportunity
Threat
- BCG Matrix

< 마케팅전략기획 >
1. 사업설명

2. 마케팅 전략
(1) Corporate Identity 개발
(2) 차별화전략
(3) 포지셔닝전략
(4) 마케팅믹스 4P전략
- Product
- Price
- Place
- Promotion

< 재무전략 >
- 매출액 예상
- 창업자금
- 창업자금마련 계획

< 나의의견 >
본문내용
기존 카페는 따뜻한 음료, 차가운 음료, 빙수류라는 메뉴적인 한계에서 벗어나지 못하고 있다. ‘퓨전 떡 카페’ 는 전통 차와 퓨전 떡이라는 새로운 상품을 개발함과 동시에 떡 이용 음료, 떡 빙수, 화채를 메뉴에 추가하여 선택의 다양성을 높일 수 있을 것이다.
전통 차는 건강에 좋다고 알려져 있지만, 일반인이 접하기 어려웠다. 메뉴판에 전통 차의 효능을 함께 설명함으로 메뉴 선택의 편이성과 전통 차가 건강에 좋다는 인식을 높일 수 있다. 퓨전 떡은 한 접시에 3~5개씩 담아내어 부담 없는 가격으로 새로운 맛을 즐길 수 있도록 하고, 이해를 돕기 위해 메뉴판에 사진을 추가하도록 한다.
떡 케이크 또한 조각으로 판매할 수 있도록 하며 상큼한 과일이나 코코아, 치즈 등을 사용하여 떡 케이크가 처음인 소비자들이 쉽게 접근할 수 있도록 한다. 떡을 이용한 새로운 메뉴를 추가하는데 떡 빙수나 쫄깃한 떡이 들어 있는 생과일 음료 등이 있다.
퓨전 떡은 소량 개별 포장하여 손님들이 구입할 수 있게 하는데, 떡 케이크 또한 조각 판매도 가능하게 함으로써 손님들이 가정이나 사무실 등에서도 쉽게 먹을 수 있게 할 수 있다. 떡 케이크는 전화나 매장 주문으로 판매하는데 판매를 촉진시키기 위해 배달을 한다. 한번 먹을 때마다 쿠폰을 발행하여 판매를 촉진하며, 개업 초에는 무료 떡 쿠폰을 가게 주변에서 나누어 줌으로써 가게를 홍보한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업계획서] 커피전문점 창업 사업계획서
  • 커피전문점 창업계획서사업개요창업배경과 사업방향본 사업의 목적은 현재 레드오션인 커피&음료전문점 시장의 니치마켓을 공략해 블루오션을 창출하고자 한다.커피전문점은 이미지도 좋고, 일도 힘들지 않아 가장 인기 있는 창업 업종으로 손꼽힌다. 2013년 9월 26일 동서식품이 발표한 ‘2013년 한국 커피시장 전망’에 따르면 2012년 커피 시장은 순 매출액 기준 2조 3000억 원 규모였다. 소비자 지불가격 기준 매출액은 6조 1650억 원에 달했으며, 2013년

  • [창업론] [벤처창업론]한식다과 전문까페 사업계획서(A+리포트)
  • 전문점과 같은 서비스 형태이다. 다만 고객이 원하는 떡과 같은 경우 에는 떡이 전시 되어 있는 쇼케이스에서 직접 선택하여 먹을 수 있도록 되어있다.② 직원채용형태→방문접수 →면접 → 선발 → 채용● 채용기준 - 학력무관- 근면성실- 장기근무 가능자③ 인력운영ㆍ주방-3명(주방장 1명, 주방보조2명)ㆍ홀- 3명 (매니저1, 정직2명, 파트2명)ㆍ인건비(월)- 총주방장 150만원, 주방보조 100만원, 매니저 130만원 홀2명 90만원, 파트타임 시급3800원④

  • 창업계획서 - 퓨전 떡 카페 창업 사업계획서 PPT
  • 퓨전 떡 카페창업사업계획서10. 마케팅전략 수립(1) STP전략 수립1) Segmentation + Targeting (시장세분화와 목표타겟선정)2) Positioning (포지셔닝)(2) 마케팅 4P전략 수립1) Product (제품전략수립)2) Price (가격전략수립)3) Place (유통전략수립)4) Promotion (프로모션전략 수립)11. 재무계획(1) 자금조달방법(2) 예상 초기비용 (개업전)(3) 예상 운영비용 (한달기준)(4) 예상 매출액 (한달기준)12. 사업기대효과1. 사업아이템 소개2. 사업추진배경3. 사업목표4. 사업

  • 창업계획서 - 힐링컨셉 카페 창업 사업계획서
  • 사업추진일정 계획2022년기간사업 추진 일정 계획1월입지선정사업 계획 수립시장조사와 분석(구조적 매력도, 가치사슬분석, 환경분석)소요 자금 예측2월 인테리어 공사 시작상품 물량 확보아르바이트생 모집3월3월 3일 오픈(오픈 예정일)마케팅 활동(전단지, 쿠폰)4월시장 확보 및 주 고객 네트워크망 형성(Customer relationship)마케팅 활동 확장(ex) SNS, 고객 이벤트)5월시장 확대 및 새로운 시장 형성을 위한 분석경쟁 업체 분석 및 대응 전략

  • [사업계획서] 아침 떡 프랜차이즈 사업계획서
  • 창업하기 좋은 장소신촌 현대백화점 지하매물 특징 5-1 4P- PromotionCreative Marketing Program전통적인 한국음식의 가치 – 포장과 인테리어를 한국적이면서 세련되게 추구Advantage as a First Mover건강에의 관심 고조 - 건강 식품임을 강조아침은 든든한 떡으로 - 참신성 강조샘플링 – 주 타겟층인 일찍 등교하는 대학생들에게 시식코너에서 시식회무료 쿠폰 발행 – 신촌지역 쿠폰북인 “코코”에 쿠폰을 끼워 인근 대학에 전달 마일리지 제도 - 카드에 구

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.